PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 13:37
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Ухи маринованные
Не знаю как кто, а вот лично я с удовольствием употребляю в пищу всяческое свиное, в частности ухи.
Любовь к слуховому свиному аппарату привита мне старшим кабаном еще в детстве. Я и раньше без отвращения поглощал и уши, и шкуру с сала, а после жизни в деревне, когда была возможность грызть ухо отрезанное у еще теплой туши, для меня это стало просто деликатесом.
Но в деревне я точняк знал, что ухо свежее, а вот покупая на базаре, у меня такой уверенности нету. И зачастую, под видом молодых свежих ушей подсовывают совершенно нежевательную «фанеру». Да и продают ухи вместе со скальпом, и, скажу я вам, этот самый скальп потом не находит никакого применения в хозяйстве – ни сожрать, ни у вигвама повесить.
Вот Albay, зная мои предпочтения, подгоняет мне эти самые скальпы, а я, объев уши, думаю, что же потом делать со всем остальным, и лежат эти огрызки в морозилке, как у какого-то Ганибала Лектора.
Но тут, как-то раз, присолив ухи и погладывая их с пивом, меня озарило – а что пишут о готовке ушей во всемирной сети, чай я не один такой эстет.
И таки да, рецепт нашелся, там, правда, используются ухи целые, а не обглоданные, но это не принципиально, я так думаю.
И вот, наконец, настал тот час…
Забредя как-то на базар, я нарыл вышеозначенной принадлежности скальп, там еще и сам хрюньдель продавался, но я решил пока с пятаками не рисковать, и ограничился приобретением ушей.
Припер их домой и, радостно повизгивая, отчекрыжил то, что можно сожрать только посолив.


 
Остатки скальпа я расчленил и бросил в кастрюлю с водой, ему предстояло вариться эдак с часика два.



Пока ухи варились, я с чувством выполненного гражданского долга пил пиво.
Собственно, для дальнейшего приготовления нужно было всего ничего ингредиентов – лавровый лист, чеснок, немного постного масла, уксус, специи для корейской морковки. Однажды, я в округе этой самой приправы для корейской морковки не нашел, зато нашел приправу для баклажанов по-корейски, как оказалось, это был соус, получилось не хуже, так что это вопрос не принципиальный.
Отваренный скальп остыл, и я, вооружившись ножом поострее, принялся за нарезку ушей на тонкие ломтики. Я думаю, что если бы я их немного приморозил в морозилке, резать было бы еще удобнее, впрочем, у меня и так неплохо получалось.



Нашинкованный скальп, выкладываем в глубокую посуду и добавляем с ложку подсолнечного масла, ложку-две уксуса, выдавливаем зубочка четыре-пять чеснока, засыпаем добрячую столовую ложку приправы, а можно и две! Я еще немного и присолил, хотя в рецепте о соли ни слова не было.



Кстати, приправу я брал у лица кавказской национальности, она была крупного помола, что потом плохо повлияло на пожираемость готового продукта, так что, рекомендую все же использовать приправу фабричной расфасовки, она все же помельче.
Теперь емкость с замаринованными ушами оставляем часов на шесть просто на столе, или где-нибудь, где посудина не будет мешать, а по истечении этого срока, помещаем ухи в холодильник, дня, эдак, на два! А можно и больше. Вообще-то, чем дольше все это дело стоит, тем лучше промаринуется.  У меня, правда, это дело не застаивалось, ибо пиво в доме бывает чаще, чем к нему закуска.
Собственно, вот и все, срочно достаем ухи из холодильника, наливаем в кружку пиво, и… эх, хороша закуска!





Первоиздание на порко.ру

Категория: О еде | Добавил: PANZER (05.09.2011)
Просмотров: 749 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz