Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Ухи маринованные
Не знаю как кто, а вот лично я с
удовольствием употребляю в пищу всяческое свиное, в частности
ухи. Любовь к слуховому свиному аппарату привита мне старшим
кабаном еще в детстве. Я и раньше без отвращения поглощал и уши, и шкуру
с сала, а после жизни в деревне, когда была возможность грызть ухо
отрезанное у еще теплой туши, для меня это стало просто
деликатесом. Но в деревне я точняк знал, что ухо свежее, а вот
покупая на базаре, у меня такой уверенности нету. И зачастую, под видом
молодых свежих ушей подсовывают совершенно нежевательную «фанеру». Да и
продают ухи вместе со скальпом, и, скажу я вам, этот самый скальп потом
не находит никакого применения в хозяйстве – ни сожрать, ни у вигвама
повесить. Вот Albay, зная мои предпочтения, подгоняет мне эти
самые скальпы, а я, объев уши, думаю, что же потом делать со всем
остальным, и лежат эти огрызки в морозилке, как у какого-то Ганибала
Лектора. Но тут, как-то раз, присолив ухи и погладывая их с
пивом, меня озарило – а что пишут о готовке ушей во всемирной сети, чай я
не один такой эстет. И таки да, рецепт нашелся, там, правда,
используются ухи целые, а не обглоданные, но это не принципиально, я так
думаю. И вот, наконец, настал тот час… Забредя
как-то на базар, я нарыл вышеозначенной принадлежности скальп, там еще и
сам хрюньдель продавался, но я решил пока с пятаками не рисковать, и
ограничился приобретением ушей. Припер их домой и, радостно
повизгивая, отчекрыжил то, что можно сожрать только
посолив.
Остатки скальпа я расчленил и
бросил в кастрюлю с водой, ему предстояло вариться эдак с часика
два.
Пока ухи варились, я с чувством
выполненного гражданского долга пил пиво. Собственно, для
дальнейшего приготовления нужно было всего ничего ингредиентов –
лавровый лист, чеснок, немного постного масла, уксус, специи для
корейской морковки. Однажды, я в округе этой самой приправы для
корейской морковки не нашел, зато нашел приправу для баклажанов
по-корейски, как оказалось, это был соус, получилось не хуже, так что
это вопрос не принципиальный. Отваренный скальп остыл, и я,
вооружившись ножом поострее, принялся за нарезку ушей на тонкие ломтики.
Я думаю, что если бы я их немного приморозил в морозилке, резать было
бы еще удобнее, впрочем, у меня и так неплохо получалось.
Нашинкованный скальп, выкладываем в
глубокую посуду и добавляем с ложку подсолнечного масла, ложку-две
уксуса, выдавливаем зубочка четыре-пять чеснока, засыпаем добрячую
столовую ложку приправы, а можно и две! Я еще немного и присолил, хотя в
рецепте о соли ни слова не
было.
Кстати, приправу я брал у лица кавказской
национальности, она была крупного помола, что потом плохо повлияло на
пожираемость готового продукта, так что, рекомендую все же использовать
приправу фабричной расфасовки, она все же помельче. Теперь
емкость с замаринованными ушами оставляем часов на шесть просто на
столе, или где-нибудь, где посудина не будет мешать, а по истечении
этого срока, помещаем ухи в холодильник, дня, эдак, на два! А можно и
больше. Вообще-то, чем дольше все это дело стоит, тем лучше
промаринуется. У меня, правда, это дело не застаивалось, ибо
пиво в доме бывает чаще, чем к нему закуска. Собственно, вот и
все, срочно достаем ухи из холодильника, наливаем в кружку пиво, и… эх,
хороша закуска!
Первоиздание на порко.ру
|
Категория: О еде | Добавил: PANZER (05.09.2011)
|
Просмотров: 745
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|