PANZER-site
Понедельник, 20.09.2021, 12:36
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Страшные сказки [14]
Рассказы в стиле horror
Грустный сказки [11]
Ну, что тут добавить...
Дикий Запад [8]
Сказки Дикого Запада
Мир S.T.A.L.K.E.R. [4]
Надеюсь будет больше 1 рассказа
Размышлизмы [131]
Мысли, почти вслух...
Притчи [3]
Ну, мне так хочется...
Эпизоды жизни [39]
Мои впечатления

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Писанина » Дикий Запад

В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Совсем недавно готовил подборку рассказов для цикла "Западный ветер", анонсированного еще в сборнике Ирины Василенко "Кофейные зерна", быть ему или не быть неизвестно, но формирование началось давно, еще года два, а то и три назад, Лисой Алисой и Иридой, но с тех пор, уже мною, было внесено несколько корректировок, необходимых на мой взгляд.
Не думаю, что такой сборник будет интересен нашему читателю, все-таки жанр вестерна, у нас не слишком востребован, поэтому и колеблюсь. Как бы этот сборник не стал, как бы это выразиться, для самого себя. Боязно! Хотя. кто его знает...
Если выпустить за свои деньги, жалко не будет, надо этот вопрос пробить. Ну, а пока, один из "потерявшихся" рассказов для сборника.
Дикий Запад | Просмотров: 506 | Добавил: PANZER | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

"Охотник"
Цикл "Сказки Дикого Запада"

Я уже выкладывал этот рассказ на сайте, но тогда же упомянул и о том, что у него есть альтернативная концовка, и вот я нашел, потерянный рассказ, он оказался на соседнем компе, хвала аллаху, и теперь при желании их можно сравнить, хотя различий не много, в основном концовка и стилистика, но тем не менее...
Итак, рассказ "Охотник"...
Страшные сказки | Просмотров: 1003 | Добавил: PANZER | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (0)

По свежим следам.
Сказки Дикого Запада

Вот еще один рассказ из цикла, он практически часть трилогии, первая из которых, это рассказ "Неизвестная тропа", который я уже выложил, а последняя, это повесть "Отшельник волчьей долины", куда, собственно этот рассказ и вошел, как часть повествования. Но его вполне можно читать и как отдельное, самостоятельное произведение.

Итак, рассказ "По свежим следам"...
Страшные сказки | Просмотров: 948 | Добавил: PANZER | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (0)

Неизвестная тропа.
Сказки Дикого Запада.

Это один из первых рассказов в стиле вестерн мною написанных, скажу больше, этот рассказ послужил началом истории, которая в результате вылилась в написание повести "Отшельник Волчьей долины". Но и сам рассказ, как на мое мнение, очень не плох, в смысле сохраняет колорит обеих жанров - вестерна и хоррора. Может показаться, что он несколько скомкан в концовке, но покаюсь, писать концовки для меня всегда тяжело, но я стараюсь. Честно.
Итак, рассказ " Неизвестная тропа"...
Дикий Запад | Просмотров: 1015 | Добавил: PANZER | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (0)

"Охотник"
Еще один рассказ из серии " Сказки Дикого Запада"

На самом деле, это последний из мною написанных рассказов, в стиле "вестерн", да и вообще.

Как и все, что у меня было, он потерялся, хорошо, что я его, как раз перед этим, выложил на одном из ресурсов, вот теперь сам же оттуда его и забрал.
У рассказа, кстати, было два варианта концовок, тут естественно одна из двух, вторая была диаметрально противоположная, может быть я ее когда нибудь и напишу, а пока вот то, что есть...
Итак, предлагаю вашему вниманию рассказ "Охотник"...
Дикий Запад | Просмотров: 731 | Добавил: PANZER | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (0)

Плач младенца.

В подполе было не темно, сквозь щели в полу просачивалось достаточно света, по крайней мере, Мэгги видела затаившихся в углу Стива и Пэриш. Они прижались друг к дружке и, так же как и она смотрели на доски пола, которые в данный момент были у них над головой. Лучи солнца просачивались в подполье, тонкими ножами разрезая затхлый, пахнущий сыростью сумрак. Мэгги сидела, затаив дыхание. Прижимая к груди двухме-сячного Мартина, спокойно себя чувствовал сейчас только он, просто не осознавая, какая опасность, нависла над всем семейством. Мэгги сглотнула комок, подступивший к горлу, подавив тем самым рыдания, готовые разразится внезапно и громко. Детям было проще, они видимо пока еще не осознали, что остались сиротами, потеряв отца. Но Мэгги это осознавала. Да и как не осознавать, если она все видела своими глазами…
Джек работал во дворе, что-то мастерил у наковальни, когда первая стрела вон-зилась ему в спину. От неожиданности он вскинул голову и тут же повалился наземь, ра-нение было серьезное, Мэгги схватила старый «Спенсер» и хотела уже выскочить на ули-цу, когда заметила, как из зарослей маиса осторожно выбрался индеец. Лицо апача было в боевой раскраске, Мэгги уже видела такую, давно, когда с родителями только приехала на север Техаса, следом за первым индейцем появился второй, они, пригнувшись, стояли на границе поля и осматривали двор.
Первой мыслью было выстрелить. В одного, потом в другого. Мэгги даже вски-нула ружье к плечу. Приклад был твердо прижат к плечу, она прицеливалась…
Из маиса показался третий индеец.
Мэгги опустила ружье. Нет. Ей не удастся трижды выстрелить и поразить все три цели, она только привлечет к себе внимание.
Дети! Мэгги вспомнила про детей. Стив и Пэриш игрались в смежной комнате, там же в люльке спал Мартин. Скорее туда. Стараясь не шуметь, она бросилась к детям. Приставив палец к губам, она призвала сына и дочь к тишине. Те повиновались, но их гла-за стали наполнятся страхом. Все так же в полном молчании, Мэгги осторожно сдвинула две половые доски, открывая путь в подполье. Это не было подвалом, просто при строи-тельстве дома между полом и грунтом оказалось некоторое пространство, не более того. Сейчас была только одна возможность спастись, затаится в этом сыром полумраке и ждать, моля Бога, о спасении.
Стив и Пэриш проворно юркнули в образовавшееся отверстие и тут же забились в самый дальний угол. Мэгги осторожно взяла на руки Мартина, моля только об одном, чтобы он не проснулся и не заплакал. Но Мартин был тих, он вообще мало плакал. Перед спуском в подпол Мэгги бросила последний взгляд в окно и тут же пожалела об этом. Картина, которую она увидела, чуть не парализовала ее. Один из индейцев скальпировал ее мужа, и, судя по его движениям, Джек еще был жив, он не кричал, но Мэгги видела его запрокинутое лицо, раскрытый в немом крике рот, полные боли и ужаса глаза… Мэгги отвернулась и спрыгнула в подполье. Поставив доски на место, она тоже забралась в дальний угол и затаилась.
Минуты ожидания тянулись до невозможности долго. Вот она уловила едва уло-вимый звук. Видимо один из индейцев осторожно открыл входную дверь. На какое-то время вновь воцарилась гнетущая тишина. Потом послышались тихие осторожные шаги, даже скорее не послышались, а ощущались, потому как практически ничего не было слышно. Вот чья-то тень закрыла свет, просачивающийся сквозь щели в полу. Один из индейцев зашел в дом и осматривался.
Мэгги опять приложила палец к губам, призывая детей сохранять молчание. Тут же она почувствовала, как зашевелился Мартин. Пришло время его кормления, он просы-пался. Мэгги растеряно смотрела на своего младшего сына, как он открывает свои не-смышленые глазки, чмокает губками, он просто хотел кушать, но Мэгги не могла сейчас его кормить, малыш сосал грудь шумно, причмокивая, посапывая, эти почти неслышные звуки в обиходе, сейчас таили в себе смертельную опасность – чуткий слух индейца, не-сомненно, их услышит, и  тогда им конец, на вигвамах апачей появятся три новых скаль-па. Мэгги смотрела на Мартина. Малыш, не находя груди матери вдруг закрыл глаза, ши-роко открыл рот, личико его покраснело от натуги, тельце напряглось, вот-вот он должен был издать громкий крик обиды… Этого Мэгги допустить тем более не могла! Она на-крыла ладонью рот младенца, пытаясь удержать крик. Она прижимала ладонь со всей си-лы, она понимала, чем это грозит Мартину, она его просто душила вместе с готовым вы-рваться из него криком. Сердце ее сжалось от жалости и боли, но она видела перепуган-ные глаза Стива и Пэриш – дети должны выжить, и сейчас для этого нужно пожертвовать жизнью Мартина. Из ее глаз покатились слезы, она не отнимала ладони от лица младенца, хотя его тельце уже перестало вздрагивать, она боялась смотреть на его потемневшее ли-чико. Слезы скатывались по щекам и капали на ладонь. Она плакала молча, хотя хотелось разрыдаться в голос, но она не могла позволить себе такую роскошь, она должна соблю-дать тишину…
Шаги наверху удалялись, опять тихо скрипнула дверь…
Стало слышно пение какой-то пичуги.
Жизнь продолжалась…
Дикий Запад | Просмотров: 737 | Добавил: PANZER | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (0)

Последняя услуга.
 
Он лежал не в силах больше подняться, Хардин смотрел на него беспомощным взглядом. Его мужественное обветренное и загорелое лицо было печально. Он был не в силах помочь своему давнему другу, соратнику и помощнику. Он долгие годы служил своему хозяину, теперь же лежал в зелени травы и смотрел на Хардина. Хардин же, при-сев на корточки, гладил шею своего скакуна. Когда-то он был чисто гнедой, теперь же в его шерсти было много седых ворсинок, старость, враг всех. Хардин вспоминал прошлое, стычки с индейцами нез-персе у Хрустального источника, им тогда пришлось тяжело, но Эрл, его конь, вынес его, раненого, из той передряги. А зимовка в Скалистых горах, когда занесенная снегом хижина была домом для обоих, Хардин, живший впроголодь редкой успешной охотой, кормил Эрла хвоей и помогал коню откапывать из-под жесткого наста реденькую пожухлую траву, тогда они выжили! Отощали, но выжили, оба. Как и в пусты-не Юма, когда Хардин сбился с тропы, и они проплутали несколько дней по выжженной солнцем земле, деля единственную флягу с водой на двоих, выжаренные они тогда все-таки вышли к Источнику Паютов, хотя потерли к тому времени уже всякую надежду. Тя-жело им пришлось и тогда, когда Хардин подрядился перегнать скот из Техаса в Додж-Сити, такого тяжелого перегона он больше никогда не видел, природные напасти, каза-лось, ополчились против стада Мак-Гирри. Но и тогда они с честью вышли из схватки с природой. Теперь же этого им не удастся, по крайней мере, одному из них! Хардин не ду-мал о том, как он выживет в этих краях без коня, зачастую остаться без коня было равно-сильно смерти. Но своя смерть сейчас не страшила Хардина. Сейчас он смотрел на смерть друга. Конь просто не мог подняться на ноги, хотя не оставлял попыток это сделать. Он качался, пытаясь поднять свое все еще сильное тело, но ему это не удавалось, передние ноги взрывали жирную почву, задние же оставались неподвижны. Каждая неудачная по-пытка сопровождалась жалобным ржанием, потом некоторое время он лежал неподвижно, всхрапывая и кося своим лиловым глазом на хозяина, и вновь возобновлял попытки под-няться. Все было безуспешно. В этой борьбе ему уже не стать победителем. Хардин смот-рел на его усилия с жалостью и страданием. Он понимал, что сейчас придется ему сде-лать. Каждая минута лишь отодвигала агонию животного. Рука сама легла на рукоять ре-вольвера, Хардин потянул оружие из кобуры, старый армейский «Кольт», казалось, стал до невозможности тяжелым. Эрл смотрел на своего хозяина, он прекратил свои попытки подняться, просто лежал в траве и, похрапывая, не отрывал взгляда от человека. Казалось, он понимал, что сейчас произойдет, хотя возможно, действительно понимал. Хардин стал на одно колено, погладив свободной рукой шею коня. Смотреть в его лиловый глаз было до боли тяжело, но когда он приставил вороненое дуло револьвера к конскому виску, он, казалось, увидел во взгляде коня одобрение и облегчение.
– Извини, друг…
Выстрел грянул громом. Из ближайших кустов всполошено выпорхнула стая куро-паток, эхо гулко прокатилось до леса и обратно. Агония животного была не долгой. Конь затих. Хардин закинул на плече переметную сумку и побрел прочь, казалось, с этим вы-стрелом прекратилась и его жизнь.
Дикий Запад | Просмотров: 564 | Добавил: PANZER | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (0)

Я очень полюбляю вестерны, смотреть, читать... ну, как оказалось, и писать :)
Мне нравиться просто дух того времени, диковатый, бесшабашный и в чем-то заманчивый, честно, хотелось бы жить в то время и в том месте, понимаю, что все там было не так красиво, как может представится, и тем не менее, наверное именно дух Дикого Запада толкнул меня на решительный шаг уехать в деревню... И я не жалею о годах прожитых там, я узнал многое, многое пережил, и это многое осталось при мне!

Ну, а пока выложу тут свои вестерны, надеюсь они вам понравится...
Дикий Запад | Просмотров: 597 | Добавил: PANZER | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[29.04.2010][Мануалы]
“Wespe” (записки бета-тестера World Of Tanks) (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz