PANZER-site
Четверг, 21.11.2024, 11:36
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Июнь » 7 » Рецепты от мну: Заготовка из свиных ушей. И закуска из них же
18:39
Рецепты от мну: Заготовка из свиных ушей. И закуска из них же

Я уже не раз говорил, как люблю свиные уши – что в сыром виде (особенно отрезанные от только что убиенной свиньи), что приготовленном. А я ухи уже и мариновал, и коптил, и оба раза результат меня удовлетворял. Но недавно посмотрел я передачу «КПЗ» ,и там Илья Левинсон как раз-то и готовил по-разному эти самые свиные ухи. Но перво-наперво он рассказал о том, как эти самые ухи хранить. Сам Илья Левинсон меня изрядно раздражает и как человек, и как кулинар, но я не мог пройти мимо такой темы.
Итак, я расскажу о рецепте полуфабриката из свиных ушей. Впрочем, если взглянуть на заглавную фотографию, то становится понятным, что и полуфабрикат можно использовать как закуску к пиву. Да и не только к пиву.
Сам рецепт прост, как угол дома, и является практически неотъемлемой частью любого рецепта со свиными ушами, так что в любом случае рецепт не бесполезен.
Нам понадобятся.
Свиные уши – 2 шт. Ясное дело, можно больше ушей взять, я просто готовил всего два уха.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 5-6 шт.
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Соль – по вкусу и не принципиально.

Уши, ясное дело, нужно хорошенько помыть и почистить. Гражданин Левинсон рекомендует уши побрить, ну, ему виднее, хотя все нормальные люди их ошмаливают над газовой плитой. Впрочем, над электроплитой этого не сделаешь, может тогда бритва и пригодится.
Почищенные ухи отвариваем примерно полтора часа с добавлением специй и соли. Если в планах нет идеи использовать бульон, шум можно не снимать.
После варки ухи становятся мягкими. Добываем их из бульона и даем остыть.

Когда ухи остынут, разделываем их на отдельные части. Сам «лопух» разрезаем вдоль пополам, а перед этим отрезаем саму ушную раковину. Ее хранить компактно не получится.

Теперь укладываем ухи в судочек валетом – толстую часть к тонкой и наоборот.

Я и «раковины» туда положил, но лучше так не делать, мешают они основному продукту спрессоваться. Заворачиваем ухи полиэтиленом, и под гнет! Я использовал литровую банку с водой.

Под гнетом, в холодильнике, уши должны стоять не менее суток. Потом они склеются, спрессуются, и гнет можно снимать – ухи уже не расправятся.
Ну, а через сутки получаем в результате аккуратный ушной брикетик, который потом можно использовать как угодно, хоть для готовки блюд, хоть так, приправив перчиком, солькой, приправками, уксусом да под пивко!

Я под пивко, кстати, те самые раковины и порубал в соломку – пошли за милую душу!
А остальное тоже не пропало, их я на салат хе пустил, но об этом позже!

Категория: Пятничное | Просмотров: 700 | Добавил: Хазяин | Теги: Свиные уши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.11.2009][Литература]
Сборник рассказов «ЗОВ ПРИПЯТИ» (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz