PANZER-site
Вторник, 21.09.2021, 18:59
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Февраль » 26 » Рецепты от мну: Тако (Мексиканская кухня)
15:53
Рецепты от мну: Тако (Мексиканская кухня)

Если говорить о мексиканской на бурито, кесадилье и энчеладос я не остановился, и решил приготовить еще одно быстрое мексиканское блюдо – тако.
Принцип у мексиканского фаст-фуда прост – тортилья с начинкой в разных ипостасях. И тут то же самое.
Есть, конечно, различия. Кесадилья потом поджаривается, энеладос – запекается, бурито - сворачивается в «кулечек».
Тако, на самом деле, лепешка с начинкой. Ничего сложного.
Вся-то сложность, кроме приготовления тортильи, это приготовление начинки, которая может быть разнообразной – обжаренный фарш и курятина, овощи и фасоля. Сама тема тако хороша в том, что каждый сам себе начинку накладывает.
Да, так вот, вернемся к тому, из чего может быть начинка для тако.
Как все поняли, основа для тако – тортилья.
Начинка №1.
Фарш – 0,5 кг.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Консервированные помидоры – 0,5 банки.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль и перец – по вкусу.
Зелень – петрушка, зеленый лук.

Начинка №2.
Фасоль консервированная – 1 банка.
Помидоры консервированные  - 0,5 банки.
Лук репчатый  - 0,5 шт.
Чеснок- 2 зубка.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу.
Зелень – петрушка, зеленый лук.

Начинка готовится, практически, одинаково, поэтому расскажу все на примере одной начинки – мясной.
Обжариваем, сперва, мелко нарезанный лук.

Добавляем туда фарш и обжариваем его до побеления мяса.

Поверх фарша закидываем перец, помидоры, специи.

Тушим до готовности. Но, что я сделал не правильно – я так все и оставил, а надо бы, как в случае с энчеладос, соус слить.
Тако – это фаст-фуд. Он должен быть удобоупотребляем.  То есть кушать его должно быть и не марко и удобно.  Я соус не сливал – и из кармашка тако все это стекало.
А, да, я забыл про кармашек рассказать.
Тортльи – это просто лепешки, но, свежеобжаренные можно поставить сложенные пополам в подставку для салфеток, и они так и застывают сложенные пополам. Это, кстати, видно по первому фото. Если присмотреться.
Так вот, поляна, чтобы кушать тортильи, накрывется так – ставятся лепешки, блюда с разными начинками, с соусом (у меня это соус «Сальса») и каждый сам себе заряжает в тортилью то, что считает нужным.

С пивом получается может и не опрятно, но однозначно вкусно!

Категория: Пятничное | Просмотров: 461 | Добавил: Хазяин | Теги: ТАКО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz