PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 06:57
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Март » 4 » Рецепты от мну: Сало - наше все! Сало вареное в обмазке
07:48
Рецепты от мну: Сало - наше все! Сало вареное в обмазке

Про сало, и способах его готовки я написал уже не мало, но все равно все еще встречаю новые или оригинальные рецепты.
Вот такой оригинальный рецепт я сейчас и покажу.
С одной стороны, это все то же вареное сало, о котором я уже писал, но так кажется только на первый взгляд, потому что сама варка, это лишь первый этап готовки. А вот второй этап – обмазка и маринование и дали название рецепту, и привнесли изюминку во вкус сала.
Итак, начну.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Собственно, сало – с пол кило. Отваривал я два куска, но обмазки только на один хватило.
Для рассола:
Соль – 0,5 стакана.
Лавровый лист – 2-3 штуки.
Луковая шелуха – с 1-2 луковиц хватит.
Перец душистый – 3-4 горошины.
Перец черный горошком – 3-4 штучки.
Перец острый – 1 стручок.
Можно еще каких-то специй – по желанию.
Для обмазки:
Чеснок – 6-8 зубочков.
Горчица – 2 ложки.
Горчица в зернах – сколько-то. Вообще-то, в оригинальном рецепте была дижонская горчица, но я смешал русскую с зернами.
Кориандр молотый, паприка, куркума, что-то на свое усмотрение – 2-3 чайные ложки.

В кастрюльку закидываем все, что нам требовалось для рассола, заливаем все водой, и погружаем туда же куски сала.

Варить сало нужно часа полтора, а после, в этом же рассоле и оставить его остывать. Я еще и тарелкой накрыл, чтобы сало не всплывало.

Пока сало остывает, смешать все ингредиенты для обмазки. Хорошенько перемешать и дать настояться.

Как я уже говорил, обмазки получилось не много, поэтому дальше в ход пошел только один кусок,  а второй так и остался только отварным. Зато можно было сравнить, в чем разница. Кстати, рассол не стоит выливать, его можно использовать для приготовления сала в рассоле.

Итак, сало остыло, укладываем его сразу на пищевую пленку, потому как нам все равно его потом в нее же его и заматывать. Обмазываем сало получившейся смесью, заматываем пленкой, и оставляем в холодильнике на сутки, как минимум.

А через сутки можно было уже и пробу снимать.

Итак, подведем итоги, чем же сало в обмазке от простого вареного отличается. Оно-то, конечно, вроде, и нет большой разницы, но обмазка таки свой привкус оставила – сало приобрело чесночно-горчичный привкус, не на всю глубину, конечно, но вполне ощутимый. Нужно было сало еще понадрезать чуть-чуть, чтобы обмазка поглубже проникла.
Но в целом, получилось вкусно и оригинально. Опять же, мужики, тоже пробовшие сало по обоим рецептам, сказали, что в обмазке вкуснее. Так что – берем на вооружение!

Категория: Пятничное | Просмотров: 576 | Добавил: Хазяин | Теги: сало вареное в обмазке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Алексей Новиков-Прибой "Цусима" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz