Я посмотрел немало фильмов про поваров, но этот, наверное, мой самый любимый. Может потому, что я посмотрел его в каком-то хорошем настроении, может потому, что сам занимаюсь примерно тем же, чем и главная героиня – готовлю по рецептам, и мне это нравится. Я, конечно, не зацикливаюсь на каком-то конкретном авторе-кулинаре, типа Вильяма Похлебкина, к примеру, или того же Сталика Ханкишиева.
Кстати, у меня возникала мысль готовить по Похлебкину, но, почитав книгу его рецептов, я несколько разочаровался – нет в ней чего-то такого, что могло бы зацепить. Просто рецепты. И даже те рецепты я приготовил, получились скорее случайно, чем специально.
Но героиня фильма Джули нашла себя в том, что стала готовить по рецептам из книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни».
...
Читать дальше »