Энчеладос – это еще одно блюдо из мексиканской кухни. Готовил я его на другой день после кесадильи, и тортильи, ясное дело, были те же. В интернетах дают советы, что тортилью можно разогреть в микроволновке – 0,5 – 1 минута и тортилья вновь свежа. А вот нифига! Она вообще какой-то деревянной становится. Хорошо, что для энчеладос это не принципиально. Почему? Сейчас расскажу.
А пока прикинем, какие продукты нам нужны.
Ясное дело, тортильи – 5 шт.
Куриная грудка отварная – 2 шт.
Бульон куриный – 250 гр.
Соус «чили» - 1 ст. л.
Сыр твердый – 150 гр.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зуб.
Соль, смесь перцев, кориандр – по вкусу.
<
...
Читать дальше »