Вообще-то, пототипом для этого блюда стало другое - рыба в беконе. Но, как обычно, именно бекона не нашлось почему-то 31-го декабря, потому, пришлось юзать копченую грудинку. Ну, ясен пень, нужно филе рыбы, в данном случае это филе минтая. Желательно иметь лимон, но он так же был успешно проебан. Но, обо всем по порядку. Грудинку или бекон (копченое и то, и другое) нарезаем тонкими ломтиками, желательно, чтобы, они были подлиннее. У меня они были короткие, пришлось изъебываться с двумя кусочками.
Рыбу режем на брусочки длинной в ширину грудинки/бекона.
В оригинале рыбу нужно поливать соком лимона, я же просто замочил в сухом вине.
Через пол часика рыбу извлек, дал ей немного стечь, и завернул в грудинку, заколов двумя зубочистками. Двумя, потому что было два кусочка грудинки, и одной зубочистки для скрепления было мало. Рыба осталась, и я выложил ее поверх картошки на противень, присолил, поперчил, засыпал прованскими травами, репчатым луком порезанным полукольцами, подлил в противень вина, а сверху обмазал майонезом.
Получилось тоже не плохо. Рулетики рыбы в грудинке, тоже складываем на противень.
Оба противня запихиваем в разогретую духовку, не менее чем на пол часа. Вот, собственно и все - закуска готова!
|