PANZER-site
Понедельник, 23.12.2024, 19:26
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Август » 15 » Рецепты от мну: Окрошка на сыворотке
08:20
Рецепты от мну: Окрошка на сыворотке

Лето еще не закончилось? Никак нет! На улице август, температура зашкаливает за 40 градусов и даже дома, на сквозняке, нет спасения, часто даже ветра нет. Сидишь как придурок и медленно стекаешь в кресло. Беготня к холодильнику по квас, конечно, несколько выручает, но еще хочется чего-то слопать холодного сразу по приходу с работы. А тут как раз от сыра у меня осталась сыворотки с полтора литра, ну я и решил, что не стоит такое добро разбазаривать, а нужно пустить его в дело.
Говоря на чистоту, я сывортку не люблю, хотя батя в детстве все меня хотел к этому дело приобщить, бо как раз-то он эту самую «сыборотку» (это он так ее называет) полюблял и пил при всякой возможности. Кстати, иногда сыворотку таки использовали вместо кефира в холоднике, но как по мне – это моветон.
Но вот сделать окрошку на сыворотке – это для меня вполне приемлемо. А уж ежели я что решил, то обязательно выпью… ну, то есть, сделаю.
Собственно, докупать-то ничего и не пришлось:
Сывортки полтора литра у меня уже было.
Огурцы и яйца в холодильнике нашлись.
Сметана тоже была.
Вот зелень, укроп и лук, купить разве что пришлось.
Впрочем, колбасу докторскую тоже покупал специально.
Ну и картошка, само собой на кухне нашлась.
Соль, перец, уксус, это завсегда в хате имеетсо.

Ну, если честно, рассказывать тут особо нечего, за исключением того, что в эту окрошку я все резал мелкими брусочками, а не кубиками, как обычно. Впрочем, это не принципиально.

Яйца, ясное дело, нужно сперва отварить, а зелень режем мелко.
По мере нарезания ссыпаем заготовку в кастрюлю, заливаем сывороткой, солим и перчим по вкусу.

Я добавил еще ложку уксуса, сыворотка у меня какая-то сладкая была. Ну и сметаны грамм 150 добавить совсем не помешает.

Все тщательно перекалапуцать и поставить в холодильник дозревать.

Подавать рекомендовалось с отварной и обжаренной картошкой, так я и подал себе. Чего только для себя любимого не сделаешь.
Получилось вполне пристойно. Конечно, холоднику и в подметки не годится, как по мне, но тут уже дело вкуса. В целом получилось очень даже вкусно.

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 657 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[17.04.2010][Мануалы]
Sturmpanzer I “Bison” (записки бета-тестера World Of Tanks) (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz