PANZER-site
Четверг, 25.04.2024, 02:32
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Август » 6 » Рецепты от мну: Хлебный квас
08:20
Рецепты от мну: Хлебный квас

В прошлом году, и в позапрошлом, я все пытался приготовить хлебный квас.
Рецепт, конечно, довольно доступен и общеизвестен, но у меня приготовить этот квас все не получалось – то сахара добавить забывал, то, наверное, тепловой режим не выдерживал. А может чего другое не так делал. Не знаю. Но факт остается фактом – квас у меня не получался.
Но в этом году квасная тема прет как никогда. Всякие разные квасы я делаю каждую неделю, особенно понравился малиновый, как ни странно. Даже не ожидал.
Но это все-таки, какая-то экзотика, а классика – это хлебный квас, и именно хлебный квас я и хотел приготовить. Квас солодовый и из концентрата – это не то, есть в нем какая-то искусственность и обман. Первыми я приготовил их, так сказать, тренировочные варианты. Но, набрался эспиренса, и теперь я был готов приготовить квас из ржаного хлеба!
Что нам для этого нужно? А вот что:
Сухари ржаные, кстати, из хлеба, который приготовила любимая в шайтан-кастрюле – 300-400 грамм.
Сахар – 250 грамм.
Дрожжи сухие – пол чайной ложки.
Вода – 5 литров.

В первую очередь поджариваем сухари до румяной корочки, или даже до хорошей поджаристости.

Сухари заливаем 3 литрами кипятка. Ну, или кидаем сухари в кипяток.

И оставляем эту «заварку» остывать. А когда остынет, жидкость сливаем, а сухари вновь заливаем 2 литрами кипятка.

И снова, почти до остывания. Пока настой еще теплый сливаем его и перемешиваем с первыми 3 литрами. А в общий объем добавляем сахар и дрожжи. Ясное дело, тщательно перемешиваем, до полного растворения сахара.

Туда же я добавил и лимон порезанный кружочками.

Ну все, оставляем квас забраживать часов на 8 при комнатной температуре. Собственно, когда появляется пена, это уже показатель начала брожения. Теперь можно квас разливать по бутылкам-банкам.

Квас, в принципе, готов к употреблению, но он теплый. Ставим его в холодильник, ну или в погреб, если у кого таковой имеется, тоже часов на 8.
Квас у меня получился! И лимон таки дал свой вкус напитку. Квас получился, может, несколько, сладковатым, как для меня, но вкусный и освежающим.
Рекомендую.

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 605 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Беркем аль Атоми "Мародер" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz