PANZER-site
Четверг, 29.02.2024, 06:21
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Рецепты от мну: Камбала жареная по Похлебкину
07:18
Рецепты от мну: Камбала жареная по Похлебкину

Знаете, как бывает. Не знаешь чего-то, да и спишь себе спокойно, а ежели чего узнал, так и видишь, и слышишь уже об этом везде. Так и у меня получилось со знанием про Похлебкина. Вот не знал я о нем ничего, а тут, передачу посмотрел, книжку прочитал, и вот я уже тут и там замечаю отсылки к его авторитету.
Не успел я приготовить печеную по Похлебкину камбалу, и задуматься, как же вторую рыбину приготовить, а тут уже и в рецептах нашел отсылку на товарища Похлебкина, что, де, он давал свои рекомендации по тому, как нужно жарить эту самую, как раз-то небольшую, камбалу. Ясен пень, я не мог пройти мимо этих рекомендаций.
Как сказано про камбалу, она довольно проблемная рыба, в плане, пожарить. А все потому, что ейная шкура, во время жарки издает малоприятный запах. И в принципе, рекомендуется с камбалы энту самую шкуру сдирать, что само по себе довольно муторное занятие. Я не дюже чувствителен к запахам, но семья моя, как раз наоборот, на запахи реагирует довольно остро, и я с этим считаюсь, стараясь готовить, если что-то пахнюче-вонючее, либо когда дома сам остаюсь, либо отворяю на проветривание все, что можно. А тут и так, при покупке камбалы я ловил на себе неодобрительные взгляды. Поэтому советы Похлебкина пришлись как раз ко двору.
А рекомендовал Похлебкин следующее – жарить камбалу с добавлением репчатого лука. Кстати, эти же рекомендации я и в его книжке прочитал.
Итак, все, что нам нужно, это, собственно, камбала, лук репчатый, щепотка соли и сухой орегано (или сухая? Хрен поймешь).

Первым делом, разделываем и так обиженную богом рыбу, отсекая у нее голову, хвост, плавники, и вынимая внутренности. Камбала, кстати, с икрой была, кто бы мог подумать.

Рыбу хорошенько панируем в муке, даже не посолив.

Ставим на огонь сковородку, наливаем подсолнечного масла, и, опять же, по совету Похлебкина прокаливаем масло, и только тогда укладываем туда камбалу. Сверху присыпаем рыбу орегано и солью.

Пока камбала обжаривается с одной стороны быстренько шинкуем полукружьями лук.

И сразу же добавляем лук в сковородку с рыбой. К этому времени, нужно посмотреть, вдруг камбала уже поджарилась, тогда ее и перевернуть можно.

И с этой стороны приправляем рыбу солью и орегано. Теперь уже жарим рыбу до полной готовности, на не очень сильном огне, не забывая при этом помешивать, чтобы не подгорел, лук. В принципе и то и другое должно быть готово одновременно.
Вот, собственно, и весь рецепт. Доводим рыбу до готовности, выкладываем на тарелку и едим, запивая, как я, белым вином. Получилось очень даже недурственно.

Категория: Пятничное | Просмотров: 493 | Добавил: Хазяин | Теги: Камбала | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Алексей Новиков-Прибой "Цусима" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz