Я за обе щеки уплетаю
И харчо, и рассольник, и щи,
Но я больше всего обожаю
Украинские наши борщи.
Федорченко В.
В детстве я не любил борщ. Съесть тарелку борща была проблема и для меня, и для моих родителей. Мама мне наливала большую тарелку борща, и я мог седеть над ней час, раскладывая по «берегам» капусту и лук из зажарки, вылавливая мелкие шкварки, который обильно плавали в капельках жидкого жира неуловимые для ложки. Я не могу сказать, что мне не нравился вкус борща, мне не нравилось только вышеперечисленные ингредиенты. Борщ всегда варился жирный, такой, что при остывании на нем образовывался слой жира в пару-тройку миллиметров. Я не любил борщ.
Но на все мои «я не хочу борщ!», я всегда получал один и тот же ответ: «Будешь жить сам – ешь, что хочешь. А пока марш за стол!»
Возможно, это тоже повлияло на мое решение жить отдельно от родителей.
Борщ.
Да, когда я стал жить самостоятельно, я варил борщ так, как считал нужным – делая зажарку без шкварок, даже если и на смальце, и не доводя лук да афроамериканского цвета.
У меня свой рецепт борща, который я сам
...
Читать дальше »