Я не из сладкоежек, но в детстве все равно любил всякие вкусности. Баловали меня не часто, так как пирожные по 22 копейки считались дорогими, но вот пирожное «картошка» стоило, по-моему, 14 копеек, а значит было более доступно. Правда, при всем при этом мама «Картошку» не шипко жаловала, несмотря на ее дешевизну. Зато мне пирожное нравилось. Так что возникал конфликт интересов и дешевую «картошку» мне покупали все равно не часто.
Ну, а как вырос, я и вовсе сладости стал есть редко, и никакого внимания на них почти не обращал.
Зато теперь у меня подрастает сын, а уж этот всяческие вкусняшки обожает. Хотя, стоит отдать ему должное, он не сильно привередливый и с одинаковым удовольствием ест и шоколадку и пресное печенье.
Но тут мне пришла мысль побаловать домашних всяческими кондитерскими изделиями домашнего приготовления родом с советских кухонь. Что-то у нас дома готовилось, что-то нет, но интернет никто не отменял, так что рецепт можно найти на любой вкус.
Первое, что я приготовил, была шоколадная колбаса. Этакую вкуснятину я еще с мамой в своем детстве готовил, так что в успехе был уверен, но вот «картошку» как готовят я даже и не видел.
Но трудности меня не пугают и докупив
...
Читать дальше »