Все началось не с того, что я решил приготовить аджику. С этого, конечно, тоже. Приготовить обыкновенную аджику не из кабачков, как я уже делал, а из помидоров, и такую, чтобы и кроме меня ее кто-то ел. Но то были просто планы, а тут я решил приготовить красную зеленую аджику, и чтобы не пропадать остроте перца чили, решил сразу после него перемолоть овощи и для обыкновенной аджики.
Рецептов аджики множество, я же хотел приготовить вкусную, но достаточно мягкую аджику. Порывшись в интернете, нашел вот этот рецепт аджики по-Киевски.
Вот о нем я сейчас и расскажу.
Конечно, все рецепты похожи, но этот довольно близок к аджике с морковкой, которую я уже готовил, но и отличается от него.
Итак, нам понадобятся:
Помидоры – 5 кг.
Морковь – 1 кг,
Перец сладкий – 1 кг,
Яблоки (желательно кислые) – 1 кг.
Чеснок – 10 шт.
Сахар – 200 гр.
Подсолнечное масло – 200 гр.
Соль и пере
...
Читать дальше »