PANZER-site
Среда, 06.11.2024, 03:25
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Рецепты от мну: Аджика по-киевски
08:23
Рецепты от мну: Аджика по-киевски

Все началось не с того, что я решил приготовить аджику. С этого, конечно, тоже. Приготовить обыкновенную аджику не из кабачков, как я уже делал, а из помидоров, и такую, чтобы и кроме меня ее кто-то ел. Но то были просто планы, а тут я решил приготовить красную зеленую аджику, и чтобы не пропадать остроте перца чили, решил сразу после него перемолоть овощи и для обыкновенной аджики.
Рецептов аджики множество, я же хотел приготовить вкусную, но достаточно мягкую аджику. Порывшись в интернете, нашел вот этот рецепт аджики по-Киевски.
Вот о нем я сейчас и расскажу.
Конечно, все рецепты похожи, но этот довольно близок к аджике с морковкой, которую я уже готовил, но и отличается от него.
Итак, нам понадобятся:
Помидоры – 5 кг.
Морковь – 1 кг,
Перец сладкий – 1 кг,
Яблоки (желательно кислые) – 1 кг.
Чеснок – 10 шт.
Сахар – 200 гр.
Подсолнечное масло – 200 гр.
Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Кому нравится поострее – добавить пол стручка острого перца.

Все фрукты овощи чистим. Ну, морковку, ясное дело, шкарябаем, из яблок удаляем сердцевину, из перца – плодоножку и семена. С помидор снимаем шкуру. Я для этого закидывал их на пару минут в кипяток.

А дальше все просто – перемалываем все через мясорубку – как можно мельче. Можно пару раз.

Теперь нам аджику нужно уварить до необходимой густоты. Тут сам себе решает, до какой густоты ее уваривать. Я оставил кипеть аджику на медленном огне два с половиной часа. В это время добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, перчим, если нужно, добавляем любимых специй.

Уварилась аджика примерно на четверть, сильно густую я не делал, но она вполне держится на вилке.
Все готово. Можно аджику уже употреблять со всяким мясным, а можно закрыть в банки на зиму, что я и сделал. Банки, ямное дело, перед наполнением следует простерилизовать. Надеюсь на зиму хватит.
А может еще какой-то сделаю. Посмотрю.

Категория: Пятничное | Просмотров: 484 | Добавил: Хазяин | Теги: аджика по-киевски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Беркем аль Атоми "Мародер" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz