PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 18:13
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Март » 1 » Рецепты от мну: Энчеладос (Мексиканская кухня)
08:02
Рецепты от мну: Энчеладос (Мексиканская кухня)

Энчеладос – это еще одно блюдо из мексиканской кухни. Готовил я его на другой день после кесадильи, и тортильи, ясное дело, были те же. В интернетах дают советы, что тортилью можно разогреть в микроволновке – 0,5 – 1 минута и тортилья вновь свежа. А вот нифига! Она вообще какой-то деревянной становится. Хорошо, что для энчеладос это не принципиально. Почему?  Сейчас расскажу.
А пока прикинем, какие продукты нам нужны.
Ясное дело, тортильи – 5 шт.
Куриная грудка отварная – 2 шт.
Бульон куриный – 250 гр.
Соус «чили» - 1 ст. л.
Сыр твердый – 150 гр.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зуб.
Соль, смесь перцев, кориандр – по вкусу.

Лук и перец режем соломкой.  Чеснок режем мелко. Курицу режем мелким кубиком. Соус разводим в бульоне.

Перец, лук и чеснок обжариваем на сковороде.

Потом туда же закидываем курятину, добавляем специи и соль, и обжариваем уже все вместе.

Когда все достаточно обжарится, заливаем в сковородку нашу смесь бульона и «чили», и теперь тушим все вместе.

Протушившуюся начинку откидываем на дуршлаг, ее нужно по максимуму обезводить. Жидкость никуда не выливаем – она нам еще пригодится.

А твердой частью соуса мы будем начинять тортильи. Кладем начинку на один край тортильи, добавляем натертый на крупной терке сыр и сворачиваем все вместе в трубочку.

Свернутые энчеладос укладываем на противень застланный фольгой и заливаем его тем самым «соком» с соуса. А сверху затираем сыром.

Все, закрываем противень еще одним куском фольги, и отправляем в духовку на 20-25 минут.
А по прошествии этого времени мы получаем уже готовые энчеладос. Таки да – это горячее блюдо.

Если сказать по-честному – голубцы лучше! Или блины с мясом, к примеру. Тортилья, как ни крути, резиновая какая-то.  Но вообще, для разнообразия меню – пойдеть!

Категория: Пятничное | Просмотров: 547 | Добавил: Хазяин | Теги: энчеладос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz