Что там говорить, я люблю смотреть всяческие кулинарные шоу. Не все. Там где всяческие соревнования на титул лучшего кашевара – не мое.
А вот те, где рассказывается про национальные блюда (такие, к примеру, как «Дикие блюда» с Циммерном, про рецепты блюд, про повседневную еду мне нравятся. Они реально познавательные, и в них есть чему поучиться. И я часто смотрю эти шоу – они мне нравятся.
Так вот недавно я нарыл цикл передач про национальные кухни. Про армянскую кухню, и азейбарджанскую было не очень интересно, а вот про беларускую – более чем.
Не скажу, что прям все рецепты мне приглянулись, но на парочку выпусков я повелся. Это рецепт, который воплотили в жизнь в одном из выпусков. Перед готовкой, правда, я прогнал его через поисковик, и проверил, насколько он дееспособный, оказалось – вполне.
Копытки, это картофельное блюда, и это особенно мне понравилось. Я люблю блюда из картошки. В литовской кухне, которую я очень люблю, много таких блюд, и я подозревал, что беларуская кухня ими тоже не обделена. Не ошибся.
Итак, для приготовления копыток (или копытков?) нам потребуется:
К
...
Читать дальше »