С этим блюдом история примерно такая же, как и с заливным языком – приготовить я его хотел давным-давно, наверное, еще с тех пор, когда осознал, что же Ипполит именует «какой гадостью» - в детстве я никак не мог взять в толк, что же он там за блюдо такое ест, что это за рыба такая, заливная – но руки у меня все никак не доходили приготовить эту самую заливную рыбу.
А в этом году, мы, прям, не сговариваясь, решили включить данное блюдо в новогоднее меню, только все никак не могли определиться с рыбой, которую следовало заливать. Супруга склонялась к какой-то красной рыбе, а я… а мне, в общем-то, было пофиг – важно было вообще что-то залить, и я говорю не про глаза. Но в предновогодней суете, покупка рыбы так и не состоялась, и я уже готов был смириться с тем, что наш праздничный стол осиротеет на одно блюдо, но тут супруга, выскочив в магазин купила одну радужную форель, так, на пробу. Ее и решено было залить.
Итак, были приобретены следующие продукты:
Радужная форель – 1 шт.
Морковка – 2 шт.
Лук репчатый
...
Читать дальше »