PANZER-site
Четверг, 29.02.2024, 08:29
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Рецепты от мну: Жареный острый перец
09:41
Рецепты от мну: Жареный острый перец

Я уже не раз говорил и писал, о том, что я люблю острую пищу. Понимаю, что не все это идет мне на пользу, но… Блин, люблю я острое!
Ясное дело, я, если и не ищу рецепты специально, то обращаю на них внимание, если они попадаются мне на глаза.
Вот так и с этим случилось. Попался в интернетах мне рецепт жареного острого перца. Почитал я его и решил приготовить. Правда, пока до этого руки дошли время прошло, рецепт потерялся, и я вновь его искал. И выяснил, что это традиционная болгарская закуска, которую, кстати, многие хвалят как очень даже достойную.
Но вот, в выходные, мы с супругой дошли до базара и я купил все необходимое. А необходимого, на самом деле не так-то и много.
Перец стручковый острый (почему-то в рецепте отдано предпочтение зеленому, но я для пробы и парочку красных взял) – 8 штук.
Чеснок – 7 зубчиков.
Вино белое столовое сухое – 50 грамм.
Уксус винный – 3 столовые ложки.
Петрушка – 2-3 веточки.
Подсолнечное масло.
Соль.

Перец моем и тщательно вытираем. Влага на нем совсем нежелательна. Перцы протыкаем зубочисткой или ножом, чтобы их не порвало во время жарки. Масло наливаем на сковородку и раскаляем. На нем мы будем обжаривать перцы.
Перец весь кривой, как моя жизнь, поэтому обжарить его со всех сторон довольно проблематично, но хотя бы с двух сторон обжарить стоит.

По той же причине (кривизна перцев), я решил их немножко потомить под крышкой на самом слабом огне.

Это помогло. Перцы и поджарились еще и стали мягче, а именно этого и нужно было добиться.
Пока перец томится на плите, займемся маринадом.
Мелко рубим петрушку и чеснок.

Чеснок, конечно, можно и подавить в специальном девайсе, но я и зелень и чеснок порубил ножом, тем более, что стоило опробовать обновку – новый нож.
Нож, кстати, очень даже не плох оказался.
Теперь смешиваем чеснок, петрушку, вино, уксус, щепотку соли в миске. Это будет наш маринад, именно им мы и зальем наши жареные перцы.

Теперь остается только ждать.
Как минимум, можно ограничиться тем временем, когда перцы остынут.
Но в идеале, перцы нужно сложить в банку и оставить мариноваться сутки-другие, а то и дольше, в холодильнике.
Я пробу снял в течении суток. Перцы были острые – самое то к борщу.
Но прошло пару дней, и я съел еще один перец. Совсем другой вкус! Больше ароматный, больше маринованный, чем острый.
Пока руки дошли до того, чтобы сфотографировать результат моей готовки, я уже сожрал пол банки перца.
Получилось реально вкусно и пикантy. Вкусом похоже на сладкие жареные перцы, но острее.Сам не ожидал. Но теперь настоятельно рекомендую любителям острой пищи!

Раньше я перец про запас только мариновал, а теперь точно еще и так делать буду!

Категория: Пятничное | Просмотров: 669 | Добавил: Хазяин | Теги: жареный острый перец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Алексей Новиков-Прибой "Цусима" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz