PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 02:13
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Август » 31 » Рецепты от мну: Тефтели а-ля кюфта
10:00
Рецепты от мну: Тефтели а-ля кюфта

Готовил я тут на днях фаршированный перец, и, как обычно бывает, осталось у меня немного риса и фарша. Сперва я хотел сделать, как обычно, йожикофф, но тут, вдруг, вспомнил, что уважаемая синьорина Vedma в свое время рекомендовала обратить мне внимание на такое блюдо, как кюфта, мол, оно не хужее йожикофф будет.
В свое время, я уже обращал внимание на этот совет и готовил кюфту-бозбаш, но тогда я столкнулся с одной проблемой – не нашел вяленую алычу. А тут же, как раз, сезон! Алыча на каждом углу продается и почти задаром!
И я во время прогулки купил жменю алычи к тому самому фаршу, оставшемуся от фаршированных перцев.
Фарш, как и положено, был довольно мясной, в пропорции, примерно 2 к 1 – мясо с рисом. Я вбил еще туда яйцо, посолил и поперчил.
Итак, мы имеем в наличии:
Фарш мясо-рисовый – пояиченный, посоленный и поперченый.
Алыча – жменя.

Фарш у нас готовый, а вот с алычой нужно повозиться немного – помыть ее, и извлечь косточки.
Косточки я выталкивал при помощи деревянного шампурика, как раз удобно было.

А теперь делаем саму кюфту. Кстати, везде рецепт кюфты именно такой, как я и делал, то есть – суп с тефтелями, я же решил сделать просто тефтели.
Итак, раскладываем на ладони фарш, кладем внутрь ягоду алычи и сворачиваем тефтельку.

Готовить тефтели я решил в том же бульоне, да и в той же посуде, в которой и перец готовил. Чего добру пропадать?! Выглядит, может, и не очень опрятно, зато «дешево, надежно и практично».

Запихиваем посудину в разогретую до 200°С духовку и тушим в течении минут сорока. Как бульон закипит, газ можно немного убавить.
Ждем, как я говорил, сорок минут и вуаля! Усе готово!

И я попробовал тефтели а-ля кюфта со свежей алычой!

Ну, что сказать. Возможно, если бы я готовил классическую кюфту (ну, во-первых, из баранины, а во-вторых, как суп) вкус был бы и более насыщенный, а так, алыча придала небольшую кислинку и не более того. Оригинально, но не так, чтобы «Ах!». Но вкусно, чего греха таить, вполне.

Категория: Пятничное | Просмотров: 586 | Добавил: Хазяин | Теги: Кюфта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz