Грузинская ачма (აჩმა)
Шарился я как-то раз по ЖЖ и наткнулся на рецепт с оригинальным названием грузинская лазанья, ну, или ачма. Название было смутно знакомое, уж не знаю, где я его слышал, тут, в Одессе, или еще в детстве, путешествуя по Грузии. Наверное, все же, здесь. Сейчас магазинчиков, продающих кавказскую выпечку, у нас море, там наверное и слышал, или видел в прейскуранте. Но, дело не в названии, мне вдруг захотелось приготовить эту самую ачму, хотя для меня блюда из теста смерти подобны. Раскачивался я не долго, решив приготовить ачму на новогодних каникулах, тем более все необходимое было заранее закуплено, собственно, ничего там сложного-то и нет: Пара сортов мягкого сыра (рекомендуется фета, сулугуни, моцарелла, но я взял два вида брынзы – твердую соленую овечью и мягкую смешанную брынзу, и кусочек российского сыра) - в общей сложности под 700 грамм; Пачку сливочного масла; Муку - 3 стакана; Яйца - 3 шт; Соль, перец, специи, зелень - по вкусу.
Замешиваем тесто как на пельмени – мука, яйца, грамм 100 растопленного сливочного масла, соль, с пол стакана воды. Признаюсь, тестом занимался не я, эту сложную для меня
...
Читать дальше »
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
875
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
17.01.2014
|
| |