Собираясь у Паши на шашлыки, его жена, Света, часто готовит еще и сулугуни. Я так подозреваю, что правильное название у этого блюдо несколько иное, но у нас как-то принято его называть именно так. Впрочем, какая разница как оно называется, главное это вкусно и питательно, зачастую сметается еще быстрее, чем сами шашлыки. У меня такого опыта как у Светы нет, но общие положения приготовления я знаю, ну или думаю, что знаю. Хотя, мой рецепт несколько упрощенный – я не использую несколько сортов сыра, как это делает Света, я даже и сыр-то не использую, но, обо всем по порядку. Что же нужно для этого самого сулугуни? А вот что: Лаваш листовой – сколько есть. Всяческий силос – лук, петрушка, укроп, кинза, все, что кому нравится. Брынза. Майонез. Чеснок. В моем случае еще и горчица.
Всю зелень измельчаем. Я перемолол все в кухонном комбайне, но потом об этом пожалел, оно-то быстро получается, но не комильфо, лучше, все-таки в
...
Читать дальше »
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
1144
|
Добавил:
admin
|
Дата:
31.08.2012
|
| |