PANZER-site
Воскресенье, 24.10.2021, 05:52
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » Путешествия

Bon voyage в Севастополь. Часть 1. Долгая дорога в Севастополь.
Прошлый год выдался для меня на удивление насыщенный поездками, как за казенный счет (Арциз, Бандурки, Болград, Прилуки), так и за свой (Кривой Рог, Николаевка, Умань). Кроме этого я побывал на реконструкции Освобождения Одессы, на рыбалке. Да, это не Анталия и не Египет, но с другой стороны, а чем наша Родина хуже? А я скажу! Ничем! А как по мне, так еще более интересна, чем заграница, ведь мы, по сути, очень мало о ней знаем, а еще меньше видим!
Но насыщенность прошлого года несколько контрастировала с обыденностью этого года. Я решил, что изменить это положение вещей, раз уж меня никуда не посылают в командировку, могу только я сам!
Заглянув на сайт "Андрины", я примерно выбрал, куда бы я съездил. Список получился довольно внушительным, но и поездки были заманчивые. Например, на 7-9 мая планировалась поездка по маршруту Одесса – Бахчисарай – Севастополь – Балаклава – Одесса. Взвесив все за и против, я решил, что эта поездка мне подойдет более чем!
Но, как известно, Человек предполагает, а Бог располагает. В данном случае, «Богом» выступило провидение и моя недальновидность – закончился срок действия моей кредитной карточки, и новую мне могли выдать только после 10 мая! Вот такой облом!
Ладно, решил я, раз не получится попутешествовать цивилизованно, нужно попробовать прокатится «дикарем»! С этой целью я полез в инет, чтобы разработать пути проезда в Севастополь. Как оказалось в Севастополь поезда не ходят! Маршрут обрывается на Симферополе, что делать дальше я и знать не знал! (Если бы я знал, как все, на самом деле, просто. Но, об этом позже.) Но настрой у меня не пропал. Я даже ляпнул на форуме, что на 8-9-е я буду в Севастополе.
Вот тут мне как раз провидение и помогло! На мой пост ответила Kalinka, написав, что в Севастополе и встретимся.
Вот, подумал я, вот кто мне расскажет, как туда ехать. Kalinka послала к Shurkin’у, на что он мне просто сказал – В Севастополь удобнее всего ехать на машине!
С этим доводом трудно было спорить, но что делать мне, у которого машины-то нетути?! И на этот вопрос мне Shurkin дал ответ – есть одно место в его машине. И это место может быть моим, если я буду не шипко долго думать.
Конечно я согласился, хотя менжевался до последнего, все таки денег-то не было! Да и начальство вдруг решило, что и 9 мая очень хорошо бы поработать! Но, я решил не идти на поводу у судьбы, а сделать все ей наперекор, и наконец сказал уже сам себе – «Да, я еду!»
Ребята подмогли денюшкой, и я, прямо с ночной смены, зацепив у Albay'а спальник, начал путь в Севастополь.
В 2.55 я уже стоял во дворе у Shurkin'а, где планировалась посадка в транспорт. Вторым показался Каспер (в миру Юра), вещей у него было раза в три больше. чем у меня, в принципе, ничего удивительного, они-то ехали на неделю, в то время как я, не планировал (опять планы!) там задерживаться дольше 9-го.
Уже в начале четвертого появился Shurkin, у него, на пару с Kalinka'ой, вещей было еще больше, ну, этот-то объяснимо, девушка с собой разве что утюга не взяла.
Еще немного ожидания и к нам присоединилась Kalinka. Осталось забрать Серого, и отправляться в путь, на это много времени не понадобилось – примерно в половине четвертого мы уже выезжали по 1 мая из Ильичевска.

Ввиду того, что день накануне, да и смена были суматошными, уже в Одессе я заснул. Не скажу, что верх удобства спать в машине на заднем сидении, когда у тебя два соседа, но тут уж, не до изысков. Да и привыкший я спать где придется, и как придется.
Первая остановка была у нас где-то на трассе за Николаевом.
Было чуть больше семи утра. Нас окружали сосны. Утренняя прохлада освежала. Мы вышли размяться, а заодно народ и позавтракал, мне, чего-то не шыпко хотелось наедаться, впереди был еще не близкий путь.
После короткой остановки мы опять упаковались в автомобиль и двинули дальше. По сторонам дороги особенно примечательного ничего не было, и время от времени я проваливался в дрему.
У села Правда (теперь я знаю, где правда!) нас тормознул ГАИшник, обвиняя в обгоне в неположенном месте.
Никогда не думал, что Shurkin может так бороться за свои права – ГАИшникам не помогла ни видеозапись, ни поездка на «место преступления». Shurkin все-таки доказал свою правоту. ГАИшники, не солоно хлебавши отпустили нас во свояси, напутствовав, что «дорога вас сама накажет!». Добрые дяди, ничего не скажешь.
Оставшаяся дорога. вплоть до Симферополя была все такая же однообразная. Мы болтали, слушали музыку, прикалывались.
В Симферополе нам пришлось по плутать. Сначала мы свернули не на ту улицу, но выехали к вокзалам, и дальше должны были беспрепятственно выехать на трассу Симферополь – Севастополь. Но не тут-то было! Дорога была перекрыта и мы какими-то проулками, поехали в объезд. Дороги в этих проулках были те еще, можно триал проводить, но выбора у нас не оставалось, по словам Shurkih'а, окружная вообще убитая, проверять. естественно мы не стали. Объехав закрытый участок слева мы вновь выехали на нужную нам улицу, но и тут мы проехать не смогли, дорогу перегородил перевернувшийся длинномер и рассыпавшиеся перевозимые им трубы, тут же стояли автокран и пожарная машина.
Пришлось этот затор объезжать уже справа. И только проверив на колдобины и эти переулки, мы вернулись на свою дорогу уже за аварией.
Ближе к Севастополю, как сказал Shurkin, как раз и начинался Крым – хоть и не высокие, но все же горы! На подъемах даже уши закладывало. Живописные места! Несколько непривычные взору равнинного жителя, и даже, несколько пугающие, но все равно красивые.



Последняя наша остановка была уже под самым Севастополем. Остановились как раз у памятного знака, показывавшего, что именно на этом месте проходила линия обороны Севастополя.



Последние советы дяди Виталика, родственника Shurkin'а, и мы, по окружной. мимо Сапун-горы въехали в солнечный, раскинувшийся на холмах Севастополь!
Мы приехали! Я приехал!

Категория: Путешествия | Добавил: PANZER (15.05.2011)
Просмотров: 844 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz