PANZER-site
Понедельник, 22.04.2024, 08:04
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О питие

О питии
Вот читал тут бисер Chuchundr’ы о культуре пития и решил сам немного поговорить, ну, или точнее, пописать на эту же тему. Хотя, наверное, все-таки и на эту и на несколько иную. Ведь что такое – «выпивать»? Это довольно обширное понятие, в котором сам продукт потребления, зачастую, стоит на одной ступеньке по важности и с другими нюансами: такими как компания, закуска, место выпивания. Говорить о компаниях – дело беспонтовое, ибо у каждого она своя, как и понятие о ней. Тема закусок, если и не избита, то уж, по крайней мере, довольно обширно представлена практически во всех разделах, а вот на тему места потребления спиртосодержащих продуктов, я думаю, можно и погутарить.

Итак, начинаем…

Говорить о местах потребления спиртного я могу, только основываясь на личном опыте, так что все тут описанное, так или иначе связано со мной – минимум фантазии, максимум достоверности.

На рыбалке

Конечно, тема выпивки на рыбалке довольно широко раскрыта в цикле кинов про «Особенности национальной…», и надо сказать, хорошо раскрыта, душевно, но обойти стороной такое мероприятие как рыбалка, я просто не имею права.
Если честно, рыбак я так себе, все больше люблю рыбу на сковородке ловить вилкой, а не удочкой в водоеме, но, как говориться в старом анекдоте: «А чего тут уметь? Наливай, да пей!». Вот примерно под таким девизом я и рыбачу.
Дело было так.
Решили мы как-то своей заводской конторой на рыбалку поехать. Ну, так случилось, ответственность по организации мероприятия легла на мои плечи. А хули, подумаешь, двумя цехами рулить – херня это все, ты вот рыбалку организуй! Ну, мне ли бояться трудностей?!
Первым делом пошел в бухгалтерию. Перед главбухом пустил слезу: так, мол, и так, денежки нету, а дитя учить надоть, подааайте… И разжалобил, таки! Выдали мине денех, и я ломанулся по базарам: свининка, мякоть и ребрышки, ящик водки, пива, огурчики-помидорчики, силос разный, водичка минеральная. Все дела.
Вторым пунктом был транспорт – его я добыл в нашем гараже, уломав завгара выписать командировку на микрик. Выписали. С водилой договорился, чтоб он за нами в пять утра заехал… а хули, народ на рыбалку едет!
Обошел все посты, всем сказал время сбора и место, соответственно! Желающие вызвались и родственников взять, я одобрил рвение.
После всех приготовлений отчитался перед директором. Классный мужик, кстати, был. Хотя, почему был? Надеюсь, Ромуальдыч и щас здравствует.
Вечером дома замариновал шашлычок, водочку с пивом и водой в холодильник затарил, короче, приготовился!
Спать легли пораньше – утром нас ждал ставок и рыба, жаждущая быть пойманной!
И таки утро настало! В пять, как и было условлено, мы упаковались в микрик и тронулись в путь. Ехать было недалеко, времени у нас это много не отняло. Приехали на ставок, нашли место получше, начали выгружаться. У меня за спиной нетерпеливо приплясывал муж начальницы сбыта, ярый рыбак, которого мы подобрали, прям с проходной порта, где он трудился в ночь.
- Ну?
- Чиво «ну»? - Не понял я.
- Ну, удочки у кого есть, пора же закидывать!
И посмотрел на меня таким взглядом, что я испугался за себя, но выбора у меня не было, мне пришлось сознаться:
- А у меня нету… - более того, при загрузке в микрик я прекрасно видел, что и все остальные «рыбаки» мало позаботились о рыболовном инвентаре, поэтому вполне справедливо предположил. – Да и у остальных нету, вроде бы…
Смотреть на него было просто больно, поэтому я поспешил его успокоить.
- Юр, ты не менжуйся, ща директор прикатит, у него в багажнике всегда два спиннинга! – Причем я это знал точно.
- Хорошо, подождем… - и отошел к подстилке, на коей уже накрывалась паляна. В ожидании шашлыка мы решили себя побаловать водочкой под колбаску и сырок, шпроты и копчености, соленые огурчики и пряное разнотравье.
Директор задерживался. Я честно начал беспокоится, что он нас не найдет, а если найдет, то поздно, когда собсно клев пройдет! Рыбалка ж, ё-моё!
Вскоре нарисовался и Ромуальдыч. Правда, не на своем «мерсе», а на «шестерке» с пацанчиком каким-то за рулем.
- Ээээ, а де «мерс»? – Резонно поинтересовался я.
- Абрамыч (это он так меня кликал, с каких таких радостей не знаю, та и мне-то было похуй), разбил я его вчера, все таки лишака накатил… В сервис, на ремонт оттащил.
Задать следующий вопрос было просто необходимо.
- А удочки?
- А удочки в багажнике «мерса»! – Как впрочем, я и предполагал.
Так и не дождавшись снастей, Юра совсем потух.
- Ээээ, наливай!
Рыбе в тот раз повезло. А водки все равно не хватило!

Уж не знаю почему, но и рыбалка и охота у меня мало ассоциируется с процессом собственно рыбалки или охоты, все как-то больше с выпивкой.
Помниться, в студенческие времена, когда мы с корешем в летние каникулы ездили на Турунчук на рыбалку, вышла такая беседа с его батей, в смысле кореша.
Сборы были уже на последней стадии – макуха напилена, макушатники сложены, картошка-лук-соль и прочее уложено в рюкзаки, настойка «Степовая» в том числе, сколько нам там на двоих надо-то, на двое суток, так, для попиздеть.
Я уже собирался уходить домой, когда батя кореша спросил:
- Ну, что собрались?
Мы синхронно кивнули, мысленно-то мы уже были на Турунчуке.
- Шо забухать взяли?
Вопрос нас поверг в ступор, все таки молодые пацаны, было нам по 18, и я даже был одну неделю комсомольцем, как-то все таки на выпивку тогда смотрели иначе.
- Нее, - уверил, кореш, - мы ж на рыбалку!
И тут батя его рассказал такой анекдот (как я теперь знаю с той еще бородой, но тогда это было для меня откровением):
Собрались рыбаки, выпивают, значит, ну и рассказывают всяческие необычности из своей рыбацкой жизни.
Первый: - А я вот был на Кривом озере и поймал вот такого карася! – и руки в разные стороны на метр развел.
Все хором: - Дааа, бывает…
Второй: - А я вот, как-то с лодки в море рыбачил, кнута вытащил вот-такенного! – и на руке своей значит и показывает, двумя пальцами по сгибу локтя стуча.
Все хором: - Даа, бывает…
Тут третий повествует: - А у нас вот как было, поехали мы на рыбалку с ребятами, и водку забыли!
Все хором, махая руками: - Брехня!
И таки, правда! Ну, по крайней мере, для меня.

Последний раз на рыбалке без выпивки я был еще в школьные годы. Собственно и свой первый опыт выпивания я получил на рыбалке.
Приехал тогда мой брательник из Москвы, а тут же и кореш его с Тюмени. Ну, вот они и схлестнулись. И в один из дней решили порыбачить. А какая у нас в городе рыбалка – море рядом, хош с портовского пирса рыбачь, хош с затопленных барж, а хош, бери лодку и в море плыви. Вот по последнему пути мы тогда и пошли, предварительно затарившись н-ным количеством «Алиготе» в гастрономе «Черноморский».
Что мы там поймали, память моя не сохранила, но с тех пор я научился срывать пластиковые пробки зубами (кстати, в статье про портвейн на фотке крышка, сорванная именно так), полюбил вкус «сухаря», не такого как сейчас, а того еще, советского, когда от кислоты челюсти сводило, ну и, ясное дело, теплые впечатления от лета, моря и присутствия рядом брата, которого я вижу крайне редко, к сожалению.

Вот таков мой краткий отчет о таком месте выпивания как рыбалка. Не могу ничего сказать об охоте, ибо как-то не довелось поприсутствовать ни разу, но у меня есть подозрения, что охота от рыбалки мало, чем отличается.

 

На крыше и в подвале.

Куда только меня не заносило желание выпить… Давным-давно, когда я был молод, и нам, молодым было не принято бухать прямо на лавочке, ибо это считалось не правильным, мы, для распития спиртных напитков использовали такие малодоступные места как крыши и подвалы. В те не легкие времена. Когда количество водки резко сократилось на жаждущую душу населения, мы чаще потребляли самогон или домашнее вино. И то и другое можно было без труда найти, зная точки продажи, и мы их знали! Тот же самогон мы покупали у одного из своих одноклассников. У этого же одноклассника имелся и ключ от подвала в его подъезде.
Затарившись самогоном, недорогой консервой, зачастую это была килька в томате, буханкой хлеба за 24 копейки и граммами двумястами «Останкинской» по 2,10 мы шли в подвал, комфортно располагались на ящиках, застилали ящик побольше газеткой и собственно потребляли принесенное по назначению.
Иногда мы забирались и на крышу, обычно тогда, когда была хорошая погода, кстати, так однажды мы и Пасху праздновали, тоись закусывали все больше крашенками, загрязняя крышу разноцветной скорлупой.

Сейчас я, наверное, на крышу не полез бы, как впрочем, и в подвал. Но прожитого из жизни не вычеркнешь, тем более что не у меня одного такой опыт, я просто уверен!

 

Перед монитором.

По свежим следам форумской темы, да и незабвенного БАРЧЕГА остановлюсь и на этом месте выпивания, хотя это место мало привязано к месту, потому как я могу бухать и перед моником в офисе, что неоднократно проделывал даже за ним и засыпая, так же и перед ноутом, там де меня застало жылание выпить, чаще дома канеш. Собсно место пития перед ноутом видно в моем отчете о потребления Портвейна - хата съемная, из собутыльников ноут Самсунг и непьющий кот по кличке Чучело. Таких вечеров у меня было не мало, выпивка правда несколько разнилась, вместо портюхи не редко было пиво, в особо хуевые вечера водка. Помниться прошлую весну квасил нещадно, херово было на душе. Пил, засыпая перед включенным ноутом, утром допивал недопитое и шел на работу.
Но не об этом собсно речь. Ведь выпивать перед моником можно и не в одиночку! Есть у меня кореш Биг Балу, так с ним мы потребляли различное питие интернет-активно, сидели в MSNс включенными веб-камерами и за неспешным пездежом проводили вечера отгоняя домашних, чтобы не мешали мужскому разговору.
Не хило выпивали и во время он-лайн баталий в CallofDutyуже командно, сидя в TeamSpeak. Однажды я даже умудрился заснуть во время чемпа, ибо в результате разминки игровой принял далеко не 100 наркомовских. Имел шо потом слушать, но мы тогда все равно выиграли! Хотя часто выползаем из-за компов и ломимся в ближайшую бадегу, но об этом в другой части.
Однажды за компом он-лайн встречали новый год, тогда мы сварганили портал с чатом на главной, причем шустренький такой, всякий зарегеный на портале просто сразу был и в чате, так что я всех приветствовал, чокаясь об монитор. Кстати, интересная тема, надо бы ее прокураторам подсунуть, тогда БАРЧЕГ будет люднее, а то пока по свинофону дозвонишься, кабан уже и сбежал.
Ну и в конце этой части признаюсь, что я сейчас именно перед моником и потребляю!

На скамейке.

Теперь, в демократическом нашем обществе, все чувствуют себя куда как свободнее. И если раньше выпивать на скамейке, то бишь в общественном месте, да еще при свете дня, если не возбранялось, то считалось как минимум плохим тоном, то сейчас нам все позволено, ибо ДЕМОКРАТИЯ, не хуй тут!
Подвалы и крыши ушли в прошлое. Теперь можно просто присесть на лавочку в центре города и спокойно потреблять не только пиво, но и беленькую, что я иногда и проделываю с теми или иными собутыльниками, расположившись или в парке или где-нибудь на аллейке. Собственно у нас такая целая улица Корабельная, она прямо напротив проходной порта, это старая часть города густо зелена деревами и кущами, практически в любое время, скамейки аллейки оккупированы идущими с работы докерами, зависал и я на ней, правда, в несколько иной компании.
В свое время в нашем городишке у группы товарищей зародилась идея проводить рок-концерты, было это давно, еще в 1989 году, сейчас это движение известно и в Одесской области, и в Украине, и за рубежами оной, летом, кстати, были москвичи ShadowofHorse, а недавно FragileArt, приезжают команды из Молдовы, Беларуси, Штатов те же MUCOPUS. Ну и вот, раскачал я активистов рок-движения, что не мешало бы и сайт сварганить, качал более двух лет, но таки уломал, но к этому моменту я уже был в контрах с напарником с веб-дизайнером, потому своими кривыми ручками слепить не то чтобы не смог бы, поебавшись сделал, но решил не ебать моск себе и людям и слепил портал MetalSpecial на бесплатной площадке, и с успехом его юзаем по сей день.
Но началось все на скамейке улицы корабельной.
Мне позвонил Stepan и предложил встретиться, выпить по бутылочке пива и обсудить перспективы зачатия сайта. Хули нам кабанам, сказано – сделано. Через пол часа я был уже возле «Робина Бобина» Stepan тоже уже был на месте, взяли пива какой-то закуси, оккупировали скамейку ну и начали за жысть гутарить, вскоре подтянулись металюги. Тут Stepan признался, что пиво его не прет.
- По водочке может? – Задал он, по сути, риторический вопрос.
Никто не возражал. Купили водки, какой-то воды на запить и пива. И продолжали разгово за жысть. Все пили водку запивая пивом, только Заяц сказал, что у него лечение, и запивал водку фантой. Сидели долго. Есть подозрение, что и тему сайта цепляли, я, правда, нихуя такого не запомнил, и делал все просто на свое усмотрение, так шо не бейте пианиста, играет, как умеет!
Собственно мы не раз собирались на Корабельной, бухая и обсцыкая близстоящие дома.
Но могу я выпивать на скамейке и спонтанно, когда встречаешь давно не виденного кореша, а денег на кабак не хватает, берем бутылочку пива, пластиковые стаканчики, колбасы и хлеба, и мило так устраиваемся, к примеру, на улице Гайдара, на уютной аллейке, и знаете, ниразу еще ко мне не подошли с возмущениями. Вот она – демократия!

Оригинал статьи на порко.ру

Категория: О питие | Добавил: PANZER (17.05.2009)
Просмотров: 1205 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3 Billybons  
0
Я помню, когда мы к ездили в Кировоград, я купил бутылку Оковиты на все деньги и, уходя из дома, спрятал ее во внутренний карман, а когда закрывал дверь, она выпала и разбилась прямо у дверей. Так что к Серому приехали без подарков. Слава богу у него там чевой-то было настоянное на лимонных шкарлупках. А обратно мы ехали в поезде, по моему, на куче угля.

4 Хазяин  
0
Ээээ, батенька, у Вас склероз!
Бутылку водки мы канеш ухуйкали, но приехали не с пустыми руками, хоть и с пустыми карманами.
Мы тогда взяли у Бондаря флягу от бренди, и купили молодого вина. А у серого, провели операцию "хрусталь" и купили и водки и закуски, а обратно он нам уже билеты покупал smile
Кстати, Серый иногда приезжает, он сейчас в Грузии.
А на лимонных шкурках самогон был у Журжика!
Я те, кстати, письмо тама написал, юзай сайт smile

1 Billybons  
0
Виталик, ты не упомянул кладбище. А настойка "Степовая" - как вспомню какая вкусная была , а сколько витаминов, немогу писать, аж губа дрожит. Ейбо если бы счаз увидел - купил бы не раздумывая.

2 Хазяин  
0
Это в проекте, как-то эту тему забросил, но не на всегда wink

Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz