PANZER-site
Пятница, 26.04.2024, 13:13
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Август » 21 » Сало - наше все:Чичерон, по-русски шкварки
08:20
Сало - наше все:Чичерон, по-русски шкварки

Думали, я все рассказал про сало? А вот и нет! Есть еще ягоды в ягодицах! Ну, в смысле, есть еще рецепты, в которых сало выступает главным ингредиентом. И я сейчас один из них опишу.
Называется блюдо чичерон, откуда оно – сложно сказать, на одних сайтах говорится о прямом пути с Филиппин, на других говорится то об Испании, то об Италии, то о Латинской Америке.
На самом деле, это совершенно не важно, вполне вероятно, что чичерон мог присутствовать в каждой культуре, как есть шкварки в славянской кухне, например. Собственно, если быть до конца откровенным, то у меня скорее шкварки получились, чем чичерон, хотя… я-то оригинальное блюдо не ел, могу и ошибаться. В общем, на взгляд, я допустил несколько ошибок, когда готовил чичерон, но, возможно, и тут я ошибаюсь. Ну, в любом случае, я буду упоминать свои возможные ошибки, а вдруг кому пригодится.
Итак, для чичерона нам понадобятся следующие продукты:
Сало тонкое (в некоторых рецептах вообще рекомендуют брать только шкуру) – 400 гр.
Любимая приправа (я использовал соль, сушеный чеснок, черный и красный перец) – по вкусу.
Подсолнечное масло.

Рецепт простой, так что много я тут расписывать не буду.
Сало режем на полоски. Я резал толщиной в миллиметров пять, а следовало бы в сантиметр, а то и больше.

Сало опускаем в кипящую воду и отвариваем в течении 30-40 минут.

Отваренное сало вытаскиваем из воды и даем стечь. Я разложил сало на бумажных полотенцах – это было ошибкой. Сало лучше сложить в дуршлаг, так с него вода точно стечет и жарить их будет безопаснее.

Я готовил чичерон вечером и много времени у меня не было, поэтому мое сало от воды не сильно избавилось. Сейчас же посыпаем сало приправами со всех сторон.

Ну вот, а теперь обжариваем сало в небольшом количестве растительного масла. Туда же выделится и жир, вытопившийся с сала.

У меня сало было все еще влажное, и брызгало жиром так, что засралось пол кухни, за это мне впоследствии досталось от супруги. Так что, повторюсь, давайте салу хорошо обсохнуть, прежде чем кидать его на сковородку.
Ну и все, обжариваем до хрустящего состояния и готово!

Получилось – самое то! Под пиво пошли за милую душу! Острые, конечно, но, повторюсь, под пиво – просто отлично!

Категория: Пятничное | Просмотров: 535 | Добавил: Хазяин | Теги: шкварки, чичерон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.11.2009][Литература]
Сборник рассказов «ЗОВ ПРИПЯТИ» (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz