PANZER-site
Среда, 24.04.2024, 14:46
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Рецепты от мну: Запеченые куриные шеи
15:36
Рецепты от мну: Запеченые куриные шеи

Я продолжаю пробовать разные закуски под пиво, которые все тяжелее и тяжелее придумывать. Взять, к примеру, курятину. Какие только закуски я уже не готовил из куриных запчастей – и ноги, и «руки», и «пальцы». Вон недавно крылышки бон-бон готовил. В принципе, мне все понравилось, кроме ног – они уж дюже, костлявые, а наедку с них – всего ничего! Нет, я конечно не против того, чтобы повозиться с закуской под пивасик, за просмотром какого-то кина или передачи, но в ногах, как по мне, уж совсем мало съедобного было. А тут я случайно увидал рецепт закуски под пиво из куриных шей, и подумал: «А почему бы и нет?!».
Сказано – сделано.
В этот же день на ближайшем базаре были куплены куриные шеи, которые по приходу домой я и приготовил.
А помимо шей нужно не многое: соевый соус, красный молотый перец (у меня в хлопьях), немного соли. Я, правда, еще немного подумав, добавил туда же пару ложек майонеза и кетчупа. Вот такой вот не хитрый набор продуктов.

Процесс приготовления также не отличается сложностью. Шеи маринуем не меньше часа во всем вышеперечисленном.

А через час раскочегариваем духовку до 200 градусов, и ставим туда разложенные на противне (или на сковороде, как у меня) шеи. Противень смазывать маслом не обязательно, его достаточно выделится и так.

Запекаем шеи минут 20 при двухстах градусах, а потом увеличиваем температуру до 250 градусов и запекаем еще 15 минут. Во время всех этих манипуляций шеи желательно пару раз перевернуть с боку на бок.

Собственно, все! Закуска готова! Выкладываем в подходящую посуду, наливаем себе холодного пива, и…

Скажу так – мне понравилось! Вполне приличная закуска. Красного перца, правда, было чуть больше, чем надо, но вполне приемлемо – пиво как раз гасило излишнюю остроту. Да, мяса в шеях не много, но поколупаться в них под пиво вполне можно. С крыльями оно, конечно попроще, но и шеи на безрыбье сгодятся. А если разобраться, так мяса в них больше, чем в крыльях, только добывать его чуть сложнее.
Короче, вполне годный закусон! Дешево и сердито!

Категория: Пятничное | Просмотров: 437 | Добавил: Хазяин | Теги: куриные шеи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[28.03.2010][Литература]
Беркем Аль Атоми “Каратель” (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz