Я в последнее время не часто вожусь с грибами, особенно, если это не шампиньоны, как я уже писал, с дикими грибами у нас некоторая напряженка. Но тут мне один из рабочих притащил ведерко маслят и еще каких-то грибов цельный мешок. Что за грибы, я так и не понял, но он уверял, что они съедобные. Пришлось поверить на слово.
Маслята я забрал домой и стушил их с картошкой, а эти неведомые грибы решил засолить в цеху, дабы разнообразить обеденное меню.
Мой опыт засолки грибов остался уже в довольно далеком прошлом, практически в другой жизни, так что пришлось шерстить интернет в поисках подходящего рецепта. И такой был найден.
Как оказалось, грибы сперва нужно проварить…
Впрочем, что-то я забежал наперед, расскажу обо всем по порядку, а начну с продуктов, которые нам понадобятся. Итак…
Грибы неизвестные (хотя, конечно, лучше не рисковать) – килограмм 10.
Лавровый лист – 10-15 шт.
Перец горошком – 20 шт.
Зонтики укропа – 3 шт.
Веточки вишни, смородины, малины – 3-5 шт.
Листья хрена – 3 шт.
Соль – по вкусу.
Грибы, ясное дело, нужно хорошенько промыть, избавившись от остатков травы,
...
Читать дальше »