Сегодня я расскажу о закуске, которую я до этого готовиль лишь раз. Сам рецепт мне подсказала глубокоуважаемая Vedma, было это, правда, года три-четыре назад и детали из моей башки совершенно выветрились, но саму суть я запомнил. Повторить подвиг я хотел не единожды, тем более поводов закусить за эти годы было не мало, но с одной стороны не хотелось заморачиваться, а с другой… та как-то жаба давила тратить стока бабла на сыр. Но делая покупки к этому Новому Году, был куплен изрядный кусок сыра, а по приходе домой выяснилось, что сыр, мягко говоря, вовсе и не сыр, а продукт сырный. Вот вроде нормальное слово «продукт», а какое емкое, ничего и не добавишь – продукт! Зато у меня появился шанс из продукта сделать что-то съедобное. И я взялся за дело. К сыру, ну или в данном случае, сырному продукту, докупил маслин, балыка, зелени, шампиньонов. Ну, соль-перец в наличии имелись.
На первом этапе следовало все измельчить. Сыр я потер на крупной терке. Грибы порезал пластинками. Зелень измельчил, Мясо порезал соломкой. Маслины колечками.
Теперь грибы стоит немного обжарить. Хотя, «немного» это я так делаю, если кому нравиться, могут и хорошо поджарить.
Натертый сыр равномерным слоем расстилаем по пергаментной бумаге и ставим на пару минут в разогретую духовку, где сыр тает.
А уже на растаявший сыр выкладываем начинку. Стоит, наверное, сказать, что в данном случае, начинка может быть любая, придерживаться выбранных мной ингредиентов совсем не обязательно. Скажу даже, что нужно выбирать что-то… с оригинальным, ярким вкусом, может быть острое, соленое, кислое, тогда и вкус самого рулета будет яркий. В этом месте как-то забылось сделать фотографию, но принцип распределения начинки, думаю, понятен – ее нужно раскладывать перпендикулярно направлению сворачивания рулета.
Ну, а теперь самый ответственный момент – сворачиваем рулет. На самом деле, ничего сложного. Поднимаем постепенно один край пергамента, сыр отклеивается, сворачиваем его в рулет, по возможности поплотнее.
Свернутый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.
Собственно, на этом процесс приготовления и окончен. Теперь стоит дождаться повода и, порезав рулет, выставить его на стол!
Что я вам скажу, сырный продукт, стал намного съедобнее. А уж под водку так и вовсе сказочно!
|