PANZER-site
Пятница, 26.04.2024, 00:16
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 10 » Рецепты от мну: Сырный рулет
13:21
Рецепты от мну: Сырный рулет

Сегодня я расскажу о закуске, которую я до этого готовиль лишь раз. Сам рецепт мне подсказала глубокоуважаемая Vedma, было это, правда, года три-четыре назад и детали из моей башки совершенно выветрились, но саму суть я запомнил. Повторить подвиг я хотел не единожды, тем более поводов закусить за эти годы было не мало, но с одной стороны не хотелось заморачиваться, а с другой… та как-то жаба давила тратить стока бабла на сыр.
Но делая покупки к этому Новому Году, был куплен изрядный кусок сыра, а по приходе домой выяснилось, что сыр, мягко говоря, вовсе и не сыр, а продукт сырный. Вот вроде нормальное слово «продукт», а какое емкое, ничего и не добавишь – продукт!
Зато у меня появился шанс из продукта сделать что-то съедобное. И я взялся за дело.
К сыру, ну или в данном случае, сырному продукту, докупил маслин, балыка, зелени, шампиньонов. Ну, соль-перец в наличии имелись.

 

На первом этапе следовало все измельчить.
Сыр я потер на крупной терке.
Грибы порезал пластинками.
Зелень измельчил,
Мясо порезал соломкой.
Маслины колечками.



Теперь грибы стоит немного обжарить. Хотя, «немного» это я так делаю, если кому нравиться, могут и хорошо поджарить.



Натертый сыр равномерным слоем расстилаем по пергаментной бумаге и ставим на пару минут в разогретую духовку, где сыр тает.



А уже на растаявший сыр выкладываем начинку. Стоит, наверное, сказать, что в данном случае, начинка может быть любая, придерживаться выбранных мной ингредиентов совсем не обязательно. Скажу даже, что нужно выбирать что-то… с оригинальным, ярким вкусом, может быть острое, соленое, кислое, тогда и вкус самого рулета будет яркий.
В этом месте как-то забылось сделать фотографию, но принцип распределения начинки, думаю, понятен – ее нужно раскладывать перпендикулярно направлению сворачивания рулета.



Ну, а теперь самый ответственный момент – сворачиваем рулет.
На самом деле, ничего сложного.
Поднимаем постепенно один край пергамента, сыр отклеивается, сворачиваем его в рулет, по возможности поплотнее.



Свернутый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.



Собственно, на этом процесс приготовления и окончен.
Теперь стоит дождаться повода и, порезав рулет, выставить его на стол!



Что я вам скажу, сырный продукт, стал намного съедобнее. А уж под водку так и вовсе сказочно!

Категория: Пятничное | Просмотров: 560 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz