PANZER-site
Суббота, 27.04.2024, 03:53
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Март » 15 » Рецепты от мну: Соус "Сальса"
06:43
Рецепты от мну: Соус "Сальса"

Я уже говорил, что занялся готовкой по рецептам мексиканской кухне, потому что люблю острую еду.  А мексиканская еда по умолчанию – огненная!  Но, на самом деле, семья у меня острое не ест, и так или иначе, мне приходится все готовить не острое.  Но острого-то хочется!
Вот и сейчас, я готовил тако, но я не мог приготовить для него острую начинку (туда нужно было покрошить перец чили, ясное дело, этот ингредиент я убрал из блюда), а острого-то охота!
И я решил приготовить отдельно острый соус.
Порылся я в интернетах, и там вычитал, что к таким блюдам как тако, бурито, кесадилья делают соус «Сальса».
В оригинале он, конечно, отличается от того, что приготовил я – там должны использоваться более аутентичные продукты, кроме тех, что использовал я, например, авокадо, но и без него получилось более, чем вкусно, так что перейду сразу к рецепту.
Нам понадобятся:
Помидоры – 2 шт,
Острый перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сок половины лимона.
Зелень кинзы – 1 пуч. (Но у меня кинзы не было и я покромсал петрушку)
Соль и перец – по вкусу.

Помидоры режем мелким кубиком. Кубиком же режем репчатый лук и все тщательно перемешиваем.

Острый перец очищаем от семян и тоже режем мелко-мелко, а с ним вместе и чеснок.
Перец и чеснок добавляем к луку с помидорами, и снова все перемешиваем, добавив туда же соль, перец и лимонный сок.

Ну и последний штрих – зелень. Мелко рубим и перемешиваем со всем остальным соусом.

Осталось настоять все это дело с час в холодильнике и – аля-улю – гони гусей!
С тако пошло как так и нужно! Впрочем, так оно и нужно! Все я конечно, с тако не съел, и остальное забрал на работу, где народ в один голос одобрили соус.

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 724 | Добавил: Хазяин | Теги: Соус Сальса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz