Некоторые рецепты невольно повторяются, но это еще не значит, что это один и тот же рецепт. Так и в этом случае. Да, это сало в рассоле, но вкус его серьезно отличается от того, которое я когда-то готовил.
Про сало в рассоле я уже писал, но в этот раз я делал его не специально, оно как бы прицепом пошло к салу в обмазке, именно тот рецепт был основным. Поэтому я добавил еще один рецепт в копилку рецептов с салом.
Но раз уж рассол остался, почему бы его не использовать для засолки еще одного куска сала?! И я использовал.
Рассол к тому времени уже остыл, но мне горячий и не нужен был.
Сало тоже в особой подготовке не нуждалось, так что продуктов все уже было готово.
Рецепт приготовления прост как угол дома – сало кладем в судок, и заливаем его рассолом. В таком виде оставляем сало на пять дней в холодильнике, не забывая ворочать его время от времени.
А через пять дней, добываем сало из рассола и даем ему обсохнуть. Ну, можно и не ждать, но я мокрое сало не дюже полюбляю.
Получается все вполне пристойно, с бородинским хлебом да с чесночком – самое то!
А лучше с гренками, специально сделанными из того же бородинского хлеба.
|