PANZER-site
Понедельник, 25.11.2024, 10:39
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Март » 11 » Рецепты от мну: Печеночная колбаса, печеная и вареная
13:14
Рецепты от мну: Печеночная колбаса, печеная и вареная

На днях жена решила пожарить пирожков. Я заказал пирожки с чьей-то печенью, а помимо этого, в планах были пирожки с грибами. Но не о пирожках речь. Начинку для пирожков с печенью делал я, и у меня осталась еще половина печени, из которой я решил приготовить печеночные котлеты в сальной сетке, наподобие сальников. Но когда я взялся за дело, меня испугала консистенция фарша, мне показалось, что котлеты, прежде чем пожаряться, растекутся, и я тут же все переиграл в сторону печеночной колбасы, я как раз накануне купил свиные кишки.
Поэтому на первом фото картинка с сеткой и без кишок. А еще я добавил в фарш немного гречки. Совсем не много. И потом об этом пожалел. Эти три несчастные ложки гречки, придали всему фаршу гречневый вкус. Ажно удивительно.
Но, обо всем по порядку.
Нам нужно:
Печень свиная – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Картошка – 1 шт.
Чеснок – 6 зубков.
Яйца – 4 шт.
Кишки – 1 метр.
Соль и перец – по вкусу.
Я еще добавил гречневую кашу – 3-4 ложки.

Фарш у меня котлетный, но именно из него я колбасу и делал.  А по-умному картошку и морковку можно не добавлять. Да и лук не обязательно. А чеснока, наоборот, больше добавить.
Но вернемся к приготовлению колбасы. Делаем фарш. Перемалываем печень и овощи.

Солим и перчим, естественно, вбиваем в фарш яйца, перемешиваем все. Осталось набить фаршем кишки. Я это сделал при помощи все той же мясорубки.

Пока я набивал кишки фаршем, я еще решил, что стоит попробовать сделать печеночную колбасу не только печеную, но и вареную. А вареную колбасу решил делать не в кишке, а в полиэтиленовом пакете. У меня как раз такой оказался от какой-то сыровяленой колбасы.
В общем, я набил и кишки и пакет.

Итак, колбасу в кишке, смазываем растительным маслом, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180° в течении 45 минут. А колбасу в пакете, завернув еще в 2 пакета,  варим на очень медленном огне в течении 2-х часов.

 

После сорока пяти минут запекания, мы получили вполне приличную печеночную колбасу. Правда, несмотря на то, что я ее наколол зубочисткой, она все равно полопалась, хотя это и не сильно видно.

Пакет с вареной колбасой тоже лопнул, но внутри кульков, так что по большому счету колбаса сохранила свою форму.

В целом, обе колбасы получились вполне хорошими и вкусными, как для первого раза. Но в следующий раз, я буду делать фарш именно колбасный!

Категория: Пятничное | Просмотров: 632 | Добавил: Хазяин | Теги: печеночная колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz