Часто я выкладываю рецепты, как минимум странные, иногда необычные, бывает, редкие. Но сам-то я питаюсь обыкновенной едой, борщами, всякими, картошкой тушеной, окорочками жаренными, сосисками, сардельками, бутербродами всякими, макаронами, наконец.
Но есть ли смысл выкладывать рецепты прозаических, ежедневных рецептов? Скорее всего, нет. Я и не делаю этого.
Но есть рецепты простых блюд, о которых мало кто знает. Одно из таких блюд – нудли.
Не думаю, что многие о нем знали или знают, поэтому-то я и решил о нем рассказать.
Собственно и я об этом блюде ничего не знал до тех пор, пока не переехал жить в деревню. Именно там я попробовал нудли первый раз, и сам научился их готовить, тем более, что ничего сложного в этом нет. И как раз там, в селе, я и узнал, что нудли это простое и будничное блюдо украинцев. И его там, действительно, готовят часто.
Что же это за нудли такие? Сейчас расскажу.
Для начала посмотрим, что нам нужно.
А понадобится нам следующее:
Мясо. У меня это 3 окорочка, но можно любое, тут нет ограничений.
Картошка. Опять же, кому сколько нужно.
Луковица – 1-2 штуки.
Можно морковку добавить. Я всыпал немного морковно-луковой приправы.
Мука – 1,5-2 стакана.
Сода пищевая – ¼ ложки.
Кефир или сыворотку, как это я сделал – 150 грамм.
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Зелень укропа (я взял сухую).
Растительное масло.
Соль, перец, лавровый лист.
Как видим, продукты совершенно простецкие. Начинаем с мяса. Режем его на порционные куски.
Обжариваем мясо на подсолнечном масле.
Пока мясо обжаривается, режем мелко лук и на небольшие куски картошку.
Лук добавляем к мясу, а картошку обжариваем отдельно.
А потом соединяем картошку и мясо в одной кастрюле.
Пока картошка и мясо тушаться, займемся приготовления, собственно, нудлей. А для этого приготовим тесто из сыворотки, муки, соды и соли. Тесто вымешиваем. Оно должно быть не тугое. И тесту нужно дать минут 10 отдохнуть, прежде чем начать с ним работать.
Тесто раскатываем потоньше. Смазываем подсолнечным маслом, посыпаем толченым чесноком и зеленью укропа.
Лист скатываем рулетом. Каким скатать рулет, тут уже дело личное. Я решил сделать его поменьше.
А рулетики режем на кусочки толщиной в сантиметр. Хотя, возможно, это для таких маленьких хватит сантиметра, а если рулетики будут покрупнее, то и толщину можно больше делать.
Добавляем нудли к картошке с мясом. Если нужно, добавляем еще воды. Солим, перчим, если это нужно, кладем лавровый лист.
Ну, вот и все, тушим готовое блюдо до готовности нудлей – картошка и мясо, обычно, к этому времени уже готовы.
Нудли могут разворачиваться. Это не страшно, хотя и вид от этого страдает, но на вкусе не отражается. Перемешивать картошку и нудли не обязательно, можно просто выложить их поверх картошки и так и готовить, накладывая, естественно, все отдельно.
Я перемешал. Так я видел, так я ел. И мне так нравится – люблю густое варево!
Хотя, соглашусь, вид не ахти. Но вкусно! Гарантирую!
|