PANZER-site
Суббота, 20.04.2024, 14:08
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Рецепты от мну: Креветки жаренные с острым перцем
13:58
Рецепты от мну: Креветки жаренные с острым перцем
Иногда, вечером, я задумываюсь... с чем же выпить пива?
С одной стороны, вроде как, а в чем проблема? Сейчас всяческих закусок к пиву просто море! С другой же стороны, как эти полуфабрикаты уже надоели! И тогда я решаю приготовить что-то под пиво самостоятельно.
Всегда все по разному, но сейчас я расскажу о креветках.
Этот рецепт дала мне очень хорошая моя знакомая. которая, к сожалению, живет довольно-таки далеко. А ей, в свою очередь, этот рецепт подсказал ее знакомый.
Путь рецепта был далек, эдак через пол Европы, но он дошел до меня, а я решил воплотить его в жизнь.
Продуктов нужно не много. и я заскочив на "Вечерний рынок" купил креветок. К сожалению не было тигровых, пришлось брать то, что есть.
К креветкам до кучи взял сладкого перца и зелени. Перец острый и чеснок были в наличии дома, потому не стал их брать.
Вообще-то, по рецепту, нужно было использовать оливковое масло, но за него я забыл, а потом уже лень было бежать.



Перца должно было быть больше, и рекомендовалось брать его разноцветный. но на первый раз, я решил готовить без фанатизма. Перец, и сладкий, и острый, нужно нарезать по возможности мелкой соломкой.



Теперь разогреваем масло, и обжариваем в нем перец до образования легкого коричневого оттенка.
После обжарки перец вынимаем и откладываем пока в сторону.



А в жир оставшийся от обжарки перцев закладываем креветки. Я их не чистил, но если кому это не в масть, можно их предварительно и почистить.
Жарим их, опять же, до образования хрустящей корочки.
За пару минут до готовности можно в сковородку же выдавить чеснока.
По готовности, вынимаем и посыпаем сверху ранее обжаренным перцем.



Вот, собственно, и весь рецепт.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©

Категория: Пятничное | Просмотров: 655 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 konstructor  
0
опа , пригодиться........-гляну

3 konstructor  
0
-одного стручка перца в самый раз?
-или на любителя?

-блин ты давай еще вылощи закуску под пиво литовской кухни , помнишь ты говорил горох и шкварки. А то креветки -дорогие.

4 Хазяин  
0
Дык, она уже давно выложена вот тут

1 konstructor  
0
и как они тебе ?

2 admin  
0
Нормальные, как на вкус, единственно, что в сливочном масле лучше поджариваются, или может потому, что масло впитывается

Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz