PANZER-site
Пятница, 26.04.2024, 04:27
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Рецепты от мну: Консервированные виноградные листья
11:04
Рецепты от мну: Консервированные виноградные листья

Консервацией я обычно не занимаюсь. Не потому что не умею или не хочу, отнюдь, просто на нее обычно нужно много времени, а его у меня не так много, обычно. Да и вкусы у меня несколько другие, чем у домашних – люблю все соленое, острое и часто не в меру.
Поэтому все закрутки я оставил супруге, а сам ограничиваюсь быстрыми закусками, которые можно и слопать быстро.
Но весной, когда я готовил долму или ходжентский плов из отличных, молодых и ярко зеленых виноградных листьев и мне вдруг подумалось: «А зимой? Я что не смогу приготовить долму?!»
«Чей-та?! - Тут же подумалось мне. – Я же могу как-то замариновать их на зиму!»
И тут же нырнул в интернеты дабы найти нужный мне рецепт. Я нашел несколько рецептов, и все понемногу отличались друг от друга, поэтому я все сделал по-своему.  Ничего об этом не писал, потому что не знал, проканает моя импровизация или нет. Прошло уже с пол года – в банке новая жизнь не зародилась, так что смею надеяться, что опыт мой удался. Хотя, конечно, достоверно все станет понятно, когда я эту банку открою.
Но пока я расскажу, что и как я делал.
Во-первых, что нужно для маринования виноградных листьев.
Нужны, собственно, виноградные листья – красивые, сочные, нежно-зеленые.
Уксус – грамм 100-150.
Сахар – 1 столовая ложка.
Соль – 1 столовая ложка.
Зерна горчицы – 1 щепотка.

Листья, естественно, моем в проточной воде. А потом бланшируем – заливаем кипятком на минуты 2-3 – листья должны поменять цвет, но не развариться.

Листья, штук по пять, сворачиваем в рулончики или в конвертики, кому как удобно.

Листья складываем в банку и туда же отправляем все остальное. Водой, в которой бланшировали листья доливаем банку до верха, чтобы покрыть все листья.

Ну вот, закрываем крышкой, все взбалтываем, и оставляем мариноваться. Как все получилось, еще не знаю, но у меня есть один оригинальный рецепт, и у меня уже руки чешутся воплотить его в жизнь.
Скоро…

Категория: Пятничное | Просмотров: 472 | Добавил: Хазяин | Теги: виноградные листья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[28.03.2010][Литература]
Беркем Аль Атоми “Каратель” (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz