Пацаны из цеха ездили давеча на рыбалку. На Дунай.
В гостинец привезли стерлядь. С месяц она парилась в морозилке, но на неделе, у меня таки дошли руки ее закоптить.
За компанию была еще куплена скумбрия, и тоже закопчена.
Скумбрию коптил по уже известному рецепту. Стерлядь просто посыпал солью и перцем, сухой зеленью и оставил на ночь. Утром выпотрошил и закаптил. Правда каптилка была децел недоделанная, ну, полуфабрикат - не обварены швы, потому, проникший внутрь кислород вызвал пожар щепы. Это привело к некоторому поджариванию рыбов.
Но в целом все получилось отлично. Стерлядь, не смотря на то, что она в "Красной книге" получилась что надо! Коллектив оценил и удачу рыбака и мои усилия.