«Le Beaujolais est arrivé!»
(фр. «Божоле прибыло!»)
В каждый третий четверг ноября (в нынешнем 2015 году это 19 ноября, если кто считать не умеет) по всему миру (!!!) отмечается праздник божоле. Ну, как по всему миру, во Франции точняк, а как там в других странах – не знаю. Хотя, ведь все знают о любви нынешней, рвущейся в европу, молодежи к заграничным праздникам – а как же, там и вино слаще, и мясо вкуснее и, сами понимаете, хуй толще. Правда вот про америкосов тож слыхал, мол и они отмечают, и забив на французские традиции вместо исконного девиза праздника выведенного мною в эпиграф, придумали свой девиз - «It’s Beaujolais Nouveau Time!» (англ. «Время божоле нуво!»).
Традиционно, божоле-нуво считается не все вино, а лишь то, что делается в области Божоле (Бургундия, ясен пень, Франция).
Я, как все знают, живу не в Божоле, и не в Бургундии, и даже не во Франции. Но слово, блин, прилипло, потому что божоле (не нуво, конечно) это всего лишь молодое вино, которое молодым и пьют. Так вот, без всяких заморочек, я называю все молодое вино божоле. А хули?!
Но на самом деле я пишу не про божоле, или, точнее, не только про него, а про домашнее вино в целом, на кото
...
Читать дальше »