Я уже приготовил яичницы по рецептам разных стран, но французского рецепта еще не было. А теперь будет. Причем наткнулся я на него совершенно случайно.
Хотя, если разобраться, само слово «омлет» французского происхождения – это яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц, значит, так или иначе, и та же старорусская драчёна является омлетом, а значит и ее можно рассматривать, как французское блюдо. Но это все домыслы, а я сейчас расскажу про яичницу «Орсини» - традиционное французское блюдо.
Хотя, если подумать, то «орсини», все же, не яичница, но и полноценным омлетом его не назовешь – это нечто среднее. Но, обо всем по порядку.
Нам понадобятся:
Яйца – 4 шт.
Соль – 1 щепотка.
Твердый сыр – 50 грамм.
Да, продуктов не много, зато манипуляций с ними предстоят не слабые.
Первым делом включаем духовку, нам она нужна уже разогретая.
Теперь нужно разделить белки от желтков.
Желтки нам нужны целые, так что разделять их нужно аккуратно, я например два похерил, поэтому на фотографии их только три. Но пока отставляем их в сторону. А нам нужно взбить белки миксером. Перед взбиванием солим их.
Противень застилаем вощеной бумагой, если нужно, смазываем его маслом. Взбитый белок выкладываем ложкой на противень так, чтобы получились холмики размером с яичницу, сделав в центре каждого из них углубления под желток, собственно в эти углубления желтки и переносим – это вполне можно сделать ложкой – и посыпаем получившиеся яичницы тертым сыром.
Отправляем противень с яичницами в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Вот такая вот красота получается. Честно, выглядит очень даже симпатично. Осталось поробовать. Что ж, вооружаемся вилкой и ножом и…
Надо сказать, как по мне, получилось не так вкусно, как красиво. Ей богу, белок получился не вкуснее пенопласта. Хотя, это мое субъективное мнение, а кому-то вполне может понравится такая воздушность.
|