PANZER-site
Суббота, 21.12.2024, 14:57
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Январь » 27 » Рецепты от мну: Яичница "Орсини" (Французская кухня)
08:28
Рецепты от мну: Яичница "Орсини" (Французская кухня)

Я уже приготовил яичницы по рецептам разных стран, но французского рецепта еще не было. А теперь будет. Причем наткнулся я на него совершенно случайно.

Хотя, если разобраться, само слово «омлет» французского происхождения – это яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц, значит, так или иначе, и та же старорусская драчёна является омлетом, а значит и ее можно рассматривать, как французское блюдо. Но это все домыслы, а я сейчас расскажу про яичницу «Орсини» - традиционное французское блюдо.

Хотя, если подумать, то «орсини», все же, не яичница, но и полноценным омлетом его не назовешь – это нечто среднее. Но, обо всем по порядку.

Нам понадобятся:
Яйца – 4 шт.
Соль – 1 щепотка.
Твердый сыр – 50 грамм.

Да, продуктов не много, зато манипуляций с ними предстоят не слабые.
Первым делом включаем духовку, нам она нужна уже разогретая.
Теперь нужно разделить белки от желтков.

Желтки нам нужны целые, так что разделять их нужно аккуратно, я например два похерил, поэтому на фотографии их только три. Но пока отставляем их в сторону. А нам нужно взбить белки миксером. Перед взбиванием солим их.

Противень застилаем вощеной бумагой, если нужно, смазываем его маслом. Взбитый белок выкладываем ложкой на противень так, чтобы получились холмики размером с яичницу, сделав в центре каждого из них углубления под желток, собственно в эти углубления желтки и переносим – это вполне можно сделать ложкой – и посыпаем получившиеся яичницы тертым сыром.

Отправляем противень с яичницами в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Вот такая вот красота получается. Честно, выглядит очень даже симпатично. Осталось поробовать. Что ж, вооружаемся вилкой и ножом и…

Надо сказать, как по мне, получилось не так вкусно, как красиво. Ей богу, белок получился не вкуснее пенопласта. Хотя, это мое субъективное мнение, а кому-то вполне может понравится такая воздушность.

Категория: Пятничное | Просмотров: 425 | Добавил: Хазяин | Теги: Яичница Орсини | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz