PANZER-site
Четверг, 28.11.2024, 20:47
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Рецепты от мну: Фаршированные перцы
14:54
Рецепты от мну: Фаршированные перцы

Фаршированные перцы – это одно из моих любимых блюд, как, впрочем, я люблю и многие другие блюда из риса. Хотя так было не всегда – в детстве, как я думаю, и многие другие, фаршированные перцы я не любил. Одна из причин: сам перец – он не вкусный, какой-то скользкий, пленка, с горчинкой… В общем, не самая вкусная часть блюда. Я и сейчас с пониманием отношусь к тем, кто перец попросту не ест (мои домашние, к примеру). Другая причина: начинка – мамка готовила ее очень жирной, в фарш она добавляла довольно крупные шкварки, а тушеные шкварки – бэээ – я это дело тоже не дюже полюблял, да и сейчас далеко не в восторге от них.
Короче, я не могу сказать, что фаршированные перцы были моим любимым блюдом в детстве. Но сейчас, когда я их сам готовлю – это совсем другое дело!
А в чем разница? А вот я сейчас и расскажу!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Сладкие перцы – достаточное количество. Ну, так, чтобы они поместились в выбранную посудину – кастрюлю, казан, противень, утятницу.
Свинина – 1 кг.
Рис – 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец, зелень, другие приправы – по вкусу.

Первым делом запариваем рис – попросту заливаем его кипятком. Воду можно не жалеть, лишняя потом сольется.

И перец готовим – моем, удаляем плодоножки, семена, опять моем. В общем, все как обычно.

Сейчас продают перец, словно специально выведенный для фаршировки – прям один в один, он и тоньше, и размер более-менее однородный. Но мне захотелось сделать из нормального перца, из того, что на огородах растет. И именно такой перец я и взял для фаршировки.
А теперь делаем фарш из свинины. Я в целях экономии купил не мяса, а обрезков – где-то и с жирком, так что сала я в фарш добавлять не планировал. А перемалывал я образки и лук на новой мясорубке.

Рис остыл, смешиваем его с фаршем, примерно 50/50. Все сразу я перемешивать не стал, так что у меня остался и фарш отдельно и рис. Не забываем поперчить и посолить.

Перемешанный фарш начинаем заталкивать в перец. У меня руки две, так что наталкивал я фарш ложечкой, а не как в известном анекдоте про однорукого повара. Рис уже почти готов, но он все равно еще будет разбухать, так что, насколько плотно набивать перцы, каждый решает для себя сам. Я наполнял плотно. И хрен с ним, что перцы могут лопнуть. И, кстати, некоторые таки лопнули. Но это потом, после приготовления.

А пока перец набит, и мы его укладываем в кастрюлю (в моем случае в стеклянную, облюбовал я ее для этого дела). Укладываем перец так, чтобы он, перец, лежал и компактно, и удобно. А в кастрюлю подливаем жидкости, в которой перец будет тушиться – это может быть бульон, соус, или просто вода с солью и специями. Я, собственно, с водой и делал, только я туда еще и помидоры потер.

Разогреваем духовку градусов до 250 и ставим в нее нашу кастрюлю, накрытую крышкой.

Бульон закипает и газ можно убавить. Тушиться перцы будут не менее получаса, так что, просто ждем.
И дожидаемся!

Перец готов! Быстренько накладываем пару штучек в тарелку, поливаем сметанкой и… Что ни говорите, но это реально вкуснятина! Я ем перец безотходно, то есть с кожурой, но можно и чистить, если кому так больше нравится.

А фарш и рис у меня не пропали, кстати, я из них сделал тефтели а-ля кюфта. Они, кстати, тоже неплохо получились.

Категория: Пятничное | Просмотров: 1031 | Добавил: Хазяин | Теги: Фаршированные перцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz