Не скажу, что я большой фанат рыбы, но иногда рыбки таки хочется. Чаще, конечно, копченой или вяленой рыбы хочется, закусона к пиву, но не копчением-солением-вяленьем единым радует закусь к пиву! Очень даже не плоха и жареная закусь!
Как-то запала мне в голову идея сделать вяленую тюльку, ну я и заказал жене, чтобы она по случаю мне купила этой мелюзги. А супруга увидала в «Таврии В» ставридку и прикупила ее. Ставриду я уже вялил, поэтому решил поступить с рыбой иначе – пожарить.
Тем более, что особых вложений и затрат времени сей процесс не требует.
Всего-то и нужно – рыба, соль, перец, яйцо куриное и панировка.
Панировать можно в муке, или в сухарях, но я решил запанировать ставридку в кукурузной крупе. Лучше было бы, конечно, запанировать в кукурузной муке, но у меня дома ее не оказалась.
Когда-то давно я ел жаренный вьюнов, и они были запанированны именно в кукурузной крупе, так что, я решил, у меня все получится!
...
Читать дальше »