Покупая синие (Это так у нас называют баклажаны. Именно «синие», а не «синенькие», как часто говорят по телебаченню и в интернетах – «синие»!) на баклажанную икру, я взял их на пару штук больше, чем мне требовалось. Зачем? А вот затем, чтобы приготовить крученики.
Сам я их как-то пытался сделать, но у меня нифига не получилось, но тут я действовал под чутким руководством супруги, которая, при том при всем, что сама баклажаны не ест, мне закуску из них готовила. И вот, помня это, я обратился к жене за советом.
Все, что я дальше делал, я делал так как мне говорила супруга, но то, что получилось всецело на моей совести.
На самом деле, жесткого рецепта кручеников нет (тем более, что такое блюдо есть и в кавказской кухне, и в арабской, и в украинской, и в молдавской, да и во многих других, думаю) и в рулетики можно вкладывать все что на душу ляжет. Так, например, на Кавказе, туда закладывают больше кинзы, а в Молдавии – сладкий перец.
Ну, а я готовил так, как готовил. И для этого, нам понадобятся следующие продукты:
Баклажаны – 2 шт.
...
Читать дальше »