PANZER-site
Суббота, 21.12.2024, 14:54
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Январь » 20 » Рецепты от мну: Драчёна (Старорусская кухня)
07:05
Рецепты от мну: Драчёна (Старорусская кухня)

Смотрел я тут давеча телевизионное шоу «Еда с Алексеем Зиминым», и в выпуске про яйца (а это как раз в тему моего раздела «А где же яйца?!») ведущий, Алексей Зимин, как раз и рассказывал рецепт этой самой драчёны, мол, она упоминается в стихах Есенина.

Пахнет рыхлыми драчёнами;
У порога в дежке квас,
Над печурками точеными
Тараканы лезут в паз…

«В хате» Сергей Есенин

Хотя, как сказала моя жена:  «Чего там только Есенин не писал, так что, ничего удивительного, что он и про драчёны какие-то написал»!
И, тем не менее, в старорусской кухне таки есть рецепт блюда, под названием Драчёны, именно об этом блюде я сейчас и расскажу.
И понадобятся нам для его приготовления следующие продукты:
Яйца куриные – 8 шт.
Молоко – 1 ст.
Сметана – 4 ст. л.
Масло сливочное – 70 гр.
Мука – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.

Драчена похожа на простой омлет, который я часто готовлю по выходным для домашних, но есть и отличия – с драченой возни немного побольше.
Сперва отделяем желтки от белков.

Теперь нам нужно взбить белки до воздушности, ну, или как оно там называется. Я не так часто белки взбиваю.

А из желтков и всего остального калапуцаем тщательно… тесто, наверное, или как оно там называется. Прямо какое-то словесное бессилие.
Короче, все сыпем в одну миску и перемешиваем миксером.

А теперь в эту же миску добавляем взбитые белки. И уже все вместе аккуратно перемешиваем ложкой, дабы не убить воздушность этих самых белков.

Теперь берем форму или посудину подходящую на эту роль, хорошенько смазываем ее сливочным маслом и переливаем в нее нашу еще жидкую драчену. Сразу скажу, она увеличится в объеме, так что у формы должны быть довольно высокие борта.

Выпекать драчену нужно по рецепту 45 минут при температуре 180°С в заранее разогретой духовке. Я выпекал 35 минут, боялся ее пережарить.

Думаю, можно было бы и до 45 минут подождать, но и на 35 минутах драчена оказалась полностью готовой, еще 10 минут скорее всего просто дали бы еще более красивую поджаристую корочку.
Но это еще не все. Помните, в перечне продуктов было сливочное масло? Так вот, его нужно растопить и полить им готовую драчену.

Собственно, усе – блюдо готово! Отрезаем себе ломоть, вооружаемся вилкой и снимаем пробу. Получилось отлично! По крайней мере, всем понравилось.

Категория: Пятничное | Просмотров: 567 | Добавил: Хазяин | Теги: драчена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[07.09.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Меч Немезиды" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz