PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 06:47
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Похлебкин В. В. "Тайны хорошей кухни"
12:50
Похлебкин В. В. "Тайны хорошей кухни"

Кто-то слышал кто такой Похлебкин?

Боюсь, большинство отрицательно покивают головой. Да что там, и я так же мотал бы головой еще месяц назад. Хотя, анализируя все то, что я читал в советское время в газетах, я, думаю, эту фамилию видел. Хотя, могу и ошибаться. А вот фамилия Похлебкин вкупе с тематикой - кухня, кулинария, еда - так и вовсе как-то странно смотрятся.

Но недавно, на канале "Моя планета" я увидел передачу посвященную этому Человеку. Да-да, именно так, с большой буквы. Как ясно сказано в фильме, Похлебкин был человеком больших энциклопедических знаний, но при всем при этом он остался верен одной излюбленной теме - кулинарии.

Вот именно про кулинарию Похлебкин и писал. Причем писал много. Когда я о нем узнал, я решил почитать, что же он там написал. И я скачал его книги и прочитал. Пока только одну - "Тайны хорошей кухни".

Это не книга рецептов, как может показаться (хотя и такие у Похлебкина были), это книга, как сам Похлебкин говорит - азбука кулинарии.

Я понимаю, что хочет сказать Похлебкин, он пытается каждому, самому далекому от кулинарии человеку, привить минимальные знания о том как нужно готовить.

Я готовить учился сам. Где по книгам, где по наитию. Но специальной подготовки у меня нет. Я об этом, кстати, иногда жалею. И то, что я прочитал у Похлебкина, иногда, было для меня откровением. Даже интересно, насколько его тезисы совпадают с тезисами официальной образовательной порограммы кулинарных училищ.

И тем не менее, многое для меня было внове. На многое я взглянул под другим углом. Я еще не многое проверил из того, о чем писал Похлебкин, но кое что я уже готовил, и могу сказать с полной ответственностью - его советы правильные!

Первую книгу его я дочитал. Сейчас возьмусь за вторую: "История русской водки".

Это не книга о пьянстве, как обычно любят писать у нас, это книга о напитке и его истрии. Прочитаю я и другие его книги. Потом.

А жизнь самого Похлебкина была не столь проста, как это может показаться. Что может угрожать публицисту, пишущему про кулинарию? Ничего, скажете вы. Возможно. Но Похлебкин умер насильственной смертью. Жил он один, и что на самом деле произошло не известно до сегодняшнего дня. Но факт остается фактом: в квартире, где найден его труп, следы борьбы, обыска, беспорядка, но по официальной версии:

"Тело Похлёбкина было обнаружено 13 апреля 2000 года директором издательства «Полифакт» Борисом Пастернаком после того, как Похлёбкин не пришёл в назначенный день[38] (по другой версии тело обнаружили, когда соседей Похлёбкина по лестничной клетке насторожил неприятный запах)[39]. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате одиннадцати ранений, нанесённых предметом, похожим на шлицевую отвёртку[40]. При этом, хотя Похлёбкин не пил, в его мышцах было обнаружено большое количество алкоголя[13]. Согласно ГУВД Московской области, «явных следов взлома и ограбления не зафиксировано»[41]. 13 апреля 2000 года по факту обнаружения тела было возбуждено дело, но следствие было в итоге приостановлено 22 октября 2001 года из-за «не установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого»"

Человек умер. Человек с большой буквы. Но труды его живы и их стоит прочитать! И я читаю.

Категория: Обзоры | Просмотров: 874 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz