PANZER-site
Понедельник, 27.09.2021, 03:27
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Август » 11 » О просмотренных кинах: "Галлиполи", "Галлиполийская история", "Батальонъ"
08:04
О просмотренных кинах: "Галлиполи", "Галлиполийская история", "Батальонъ"

Что-то я последнее время все про сериалы, да про сериалы, пора и про кино написать. Впрочем, обзор сегодня и про кино, и про мини-сериал, и про двухсерийный фильм.
Итак, на повестке дня: мини-сериал «Галлиполи», двухсерийный фильм «Галлиполийская история» и российский фильм «Батальонъ».
Как несложно догадаться, все три фильма про Первую мировую войну.

Про Первую мировую войну фильмов снято не много. По крайней мере, я немного смотрел. Когда-то я очень хотел почитать художественные книги про Первую мировую, но толком тоже ничего не нашел. Есть про эту войну у Пикуля в романе «Честь имею» - отличный роман, но несколько о другом. Пытался читать Сергеева-Ценского, но не пошло, тяжело написано, как по мне. Хотя было это давно, может сейчас и пошло бы, не знаю. А фильмы… После Второй мировой Первая как-то отошла на второй план. Хотя, помню был неплохой фильм «Эскадрилья «Лафайет»». А тут сразу два фильма про Галлиполи, выпущенные к годовщине Дарданельской операции.
Итак, мини-сериал «Галлиполи».
В этой операции активное участие принимали австралийские войска. Сериал снят, как история нескольких парней австралийцев. Их жизнь до войны и их будни на фронте.
Но первая мировая война, была не очень динамичная, а поэтому и динамикой сериал не блещет. Я так понимаю, что авторы вдохновились, в том числе и сериалом «Братья по оружию», но до данного шедевра им далече. Нудноватое кино. Боевых действий не много, а те что есть… Ну, не экшн, честно.

Помимо линии австралийских солдат, раскрыта в сериале и работа военных корреспондентов. Про них смотреть даже интереснее. Но с другой стороны, зачем смотреть 7 серий, если можно посмотреть только 2?! Ведь второй фильм сегодняшнего обзора – «Галлиполийская история» как раз-то и посвящен работе военных корреспондентов во время Дарданельской операции.


Не скажу, что этот фильм намного увлекательней первого, но, по крайней мере, не отнимает столько времени.
Фильм тоже не ахти, но для сравнения я его посмотрел. В целом интересно, и события развиваются подинамичнее. Стоит ли его смотреть? Просто так - нет, но для любителей истории вполне подойдет.
На торрентах есть еще фильм, правда только с субтитрами, «Похоронный звон»/The Passing Bells. Появится с переводом – обязательно посмотрю!

Ну, вот я и дошел до российского фильма «Батальонъ».
Вокруг этого фильма было много разговоров. До выхода фильма его хвалили, после примъеры мнения разделились – одни зрители были в восторге, другие – хаяли.
Еще со времени анонсов, я решил, что обязательно посмотрю этот фильм, хотя бы потому, что продюсировал его Игорь Угольников, который уже показал класс в фильме «Брестская крепость».
И я посмотрел фильм! И фильм мне понравился!
История получилась живая, цепляющая. Войны там не много, а та, что есть… как по мне, несколько постановочна. Но это-то и понятно, показывать реальную войну в которой участвуют женщины…
Если кто не в курсе, фильм рассказывает о женском батальоне, который в 1917 году участвовал в боевых действиях на русском фронте.
И фильм, на самом деле, не про войну, а про то, на что способны русские женщины. И на что способны мужики. А мужики, в основном, в фильме показаны с негативной стороны.
Ясное дело, я не знаю, как оно там было на самом деле, но допускаю, что и так было, как в фильме показано. С 1917 года в России творился тот еще бардак. Фронт трещал по швам, в войсках процветало дезертирство. Женский батальон должен был поднять боевой дух армии. Частично так и получилось.
В реальности батальон тоже существовал и участвовал в боях – отражал атаки противника, и даже занимал вражеские позиции.  Сражался геройски, по словам очевидцев.
Но как я уже говорил, фильм не совсем про войну, а про женщин на войне. Тема сложная, в принципе, но на фоне тех событий, в то время – это реально нереальная история, и эта история реальная.
Фильм скорее рассчитан на женскую аудиторию, но я посмотрел его с удовольствием. В фильм не просто хочется верить, в него веришь! И сопереживаешь героям. Да и актеры в нем играют не последние, и играют хорошо. Достойно играют.
Я считаю, фильм нужно посмотреть – он того стоит!

Категория: Обзоры | Просмотров: 506 | Добавил: Хазяин | Теги: Батальонъ, Галлиполи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.04.2010][Мануалы]
"Hummel" (записки бета-тестера World Of Tanks) (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz