PANZER-site
Вторник, 30.11.2021, 19:47
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Эволюция вестерна. Часть 3
00:14
Эволюция вестерна. Часть 3
Эволюция вестерна. Часть 2.
Эволюция вестерна. Часть 1.

Сегодня я решил рассказать о вестернах, перемешанных со смежными жанрами, как то – ужасы, мистика, фантастика, а таких вестернов, на самом деле, снято достаточно много, особенно в последнее время. Вообще в последнее время, похоже, опять вестерн стал востребован, хотя среди всего снято масса малобюджетного шлака, но иногда проскакивают и перлы. Но обо всем по порядку…

Начну, наверное, с мистики, этот жанр в вестерне, все-таки, появился раньше ужастиков, хотя и не всегда удачно.
Чего греха таить, я и сам что-то подобное пописывал, в смысле мистические вестерны, поэтому у меня на все это дело достаточно критический взгляд.
Самый известный, наверное, мистический вестерн, конечно же, «Мертвец» с Джонни Деппом в главной роли, но лично меня он не торкнул, не смотря на то, что им все восхищаются. Не знаю, не мое, видать.
Вообще-то, одним из первых мистических вестернов, который я посмотрел, был «Страшные сказки прерий». Фильм старенький и состоит из трех новелл, которые рассказывают ночью у костра два случайно встретившиеся в прерии странника – охотник на бизонов и коммивояжер. Истории простенькие, но прикольные, вот они мне в масть.
Из старенького же и «Чистилище». Может не самое хорошее воплощение хорошей идеи, но в целом очень даже не плохо.



Большие надежды я возлагал на «Блуберри», но, если честно, при первом просмотре тупо заснул. Второй просмотр тоже не очень меня порадовал. Мистика, конечно, присутствует, но в целом такая тягомотина, что просто терпения не хватает.
Есть еще несвежая поделка «Город призраков». Ну, скажем так, попытка провалилась.
Ну и вообще свежий фильм «Джона Хекс». Его я ждал, надеялся, что вот сейчас Голливуд грянет и покажет класс, тем более что в сюжет лег достаточно известный и популярный комикс, да и индустрия кино, все ж таки продвинулась значительно далеко в плане спецэффектов, но… увы и ах! Фильм получился одноразовый, просамтривал вот сейчас трейлер, и понял, что никакого желания пересмотреть его нет. И, наверное, не будет.



Одним из первых ужастиков, который я посмотрел, был «Ящик смерти». Смотрел я его еще в конце 80-х начале 90-х и с тех пор искал его, чтобы взглянуть еще раз. Искал безуспешно, и только недавно нарыл на рутрекере, правда под совершенно другим названием – «Пропавший отряд». Фильм хорош однозначно! Весьма. Пересмотрев через столько лет, не остался разочарованным.
Вспомню и «Людоеда», о котором когда-то я уже писал подробнее.
Из неплохого и достаточно свежий «Закопанные». И сюжет оригинальный и снят достаточно не плохо, получше, чем новомодные блокбастеры со спецэффектами, но совершенно тупые.



Также в стиле вестерн сняли и некоторые части нескольких франшиз. Самая известная, наверное «От заката до рассвета – 3: Дочь палача». В принципе там все то же самое, что и в предыдущих частях, только место действия – Дикий Запад. А еще, один из главных героев Амброз Бирс. Если кому неизвестно это имя, поясню. Это американский журналист и писатель, который, кстати, и сам писал ужастики, и довольно не плохие. Жалею, что проебал книгу с его рассказами. Ну, потерянного не вернешь. Но, кроме того, что он был военным репортером во время Гражданской войны между Севером и Югом, и писателем, он известен своим исчезновением. По словам очевидцев, в пустыне он отошел за скалу и… больше его никто и никогда не видел. Роберт Хайнлайн даже сделал его героем своего романа «Дорога славы». Но, не об этом сейчас речь, это так, к слову пришлось.
Вторым по известности фильмом я бы поставил «Дрожь земли – 4: Легенда начинается». Опять же, все в нем как и в других частях, но… правильно, на Диком Западе. Но в целом фильм в духе получился.
Ну и последнее о чем я вспомню «Блудрейн -2: Освобождение». По традиции, сюжет тупой, досмотрел кину я с трудом, впрочем и с первой частью было то же, на третью так и не решился. Ну его.



Не обошли Дикий Запад и модные ныне зомби, куда же без них. И на свет божий появились такие «шедевры» как «Полуживой или полумертвый» (шлак полнейший), «Зомби на Диком Западе» (не далеко ушел от соседнего кина, эдакая пародия на ужастик), «Быстрый и не мертвый» (вообще-то, вестерн он условный, потому как все происходит в будущем, после эпидемии, которая выкосила почти все человечество, но его всегда относят к жанру вестерна, потому я не смог пройти мимо).



Ну и отдельно зацеплю еще и, так сказать, житейские ужасы Дикого Запада.
Во время заселения Дальнего Запада, а именно Калифорнии, на востоке организовывались караваны и пробирались по Индейским территориям к солнечному Тихому океану, к золоту, к богатству, к счастью. Обычно караван состоял из десятка-двух фургонов с семьями переселенцев, нескольких проводников, ну и просто прибившихся к каравану бродяг без какого-либо скарба. Ну, как принято в демократической стране, переселенцы выбирали себе капитана, который, собственно и отвечал за то, чтобы караван дошел до цели. Но, это было не так и просто – переселенцев на каждом шагу поджидали опасности: бандиты, индейцы, природные катаклизмы. В общем, не каждый достигал конечного пункта маршрута. Иногда пропадали и целые караваны. Одним из таких караванов, и, наверное, самым известным был караван Доннера, названный так по фамилии капитана каравана.
Ничего плохого Доннер не хотел, просто не послушался людей умных, а пошел на поводу у проходимца и как результат – караван застрял на заваленном снегом перевале в Скалистых горах, и пришлось переселенцам остановится на зимовку.
Но, на зимовку никто не рассчитывал! Припасов было не много, глубокий снег, до 2 метров, ограничивал возможности охоты, да и зима была суровая, зверье просто спустилось на равнину. Сперва доели припасы, потом пошли в пищу домашние животные – кони и волы, а потом… потом стали есть умерших… а возможно и живых убивали, чтобы съесть. Никто об этом, ясное дело не рассказывал, кто ж в таком признается?! Но факт каннибализма был бесспорен.
Вот такая вот история. Вполне возможно были и другие такие же случаи, но этот наиболее известен, и, ясное дело, кинематографисты не смогли пройти мимо такого шикарного сюжета.
Вот на основе этого инцидента и был снят фильм «Голод». Был еще какой-то фильм, но его названия я так и не вспомнил, а жаль, был он очень даже не плох, и даже с налетом мистики. Ну и есть современная интерпретация тех событий «Ущелье Доннера» - демоны прошлого вернулись в наше время!



Вот, пожалуй с мистикой и ужастиками я и покончил.
Возьмемся теперь за фантастику.
Из старого в первую очередь вспомню «Мир Дикого Запада». Фильм снят по роману Майкла Крайтона (кто не знает, по его романам сняты такие фильмы как «Парк Юрского периода», «Смерч», «Сфера», «Конго», «Тринадцатый воин», «Петля времени», «Штамм «Андромеда»», «Восходящее солнце», это так, на вскидочку, хотя книги у него всегда интереснее фильмов). Фильм рассказывает о недалеком будущем и аттракционе «Мир Дикого Запада», где, собственно, этот самый Дикий Запад и воспроизведен, и можно туда прийти, переодеться в чепсы и стетсон, нацепить кобуры с револьверами и оторваться по полной – салуны, кабаки, погони, перестрелки. Перестрелки, конечно же, не между людьми, а с «персонажами, в роли которых выступают андроиды. Все бы ничего, да только вдруг андроиды взбунтовались, и теперь человеку нужно выжить в этом враждебном мире.
Вот как-то так.
Есть еще фильм «Гонщик во времени». Сюжет прост как угол дома – мотогонщик, случайно, попадает в зону военного эксперимента и его забрасывает в прошлое, ну, ясное дело на Дикий Запад.
Наверное, все вспомнили схожий сюжет франшизы «Назад в будущее».  Да, о нем я тоже не забыл, вот, собственно я и говорю, третья часть трилогии как раз о приключениях на Диком Западе.



Ну и напоследок данной части упомяну свежачок.
Из шлака «Абсолютное вторжение», эдакая то ли уэлсовская «Война миров», ну, понятно, на Диком Западе, то ли война с арахнидами. Я так и не понял. Херня полнейшая, но любителям жанра на один разок проканать может.
Ну и, конечно же, «Ковбои против пришельцев». Да… И этот фильм я ждал. Реально ждал! Уж сколько было красочных трейлеров и анонсов, и актеры не слабые задействованы, а вышло… даже говорить не хочется. Это ж надо было такую хуйню снять. Ажно противно.



Вот такие гибриды понаснимали кинематографисты. Перлов не много, надо сказать, шлак у них лучше получается.

Продолжение следует...

P.S. Меня уже спрашивали чего я тама такого написал. Дам линк на рассказы. Ничего особенного, так, бульварное чтиво.
Тык.

Категория: Обзоры | Просмотров: 1094 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Беркем аль Атоми "Мародер" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz