Армянскую кухню характеризует один баянистый анекдот: и как это армяне делают коньяк 5-ти летней выдержки? Мы, русские, водку максимум 15 минут выдерживаем. Это я к тому, что отличается армянская кухня, с одной стороны, запредельной вкусностью, простотой и питательностью, а с другой - сложностью приготовления, серьёзными временными и физическими затратами. Никакой херни типа гамбургеров и картошки-фри одной из самых древних кухонь мира не предусмотрено. Потому что любят себя армяне. И гостей любят, потому что хлебосольные весьма. Прочувствовал я это на своей шкуре, поэтому и говорю с полной ответственностью. Ну что прикольного есть в русской кухне? Пе-е-ервое… И каша (на второе)… Ну и компот. Не, есть там всякие расстегайчики со стерлядью, красная-черная икра с блинами… Чай с плюшками. Но всё это не досягаемо среднестатистическому русскому человеку. Поэтому и давятся по жизни жратвой для нищебродов - пиццей и габургерами с шаурмой, запивая колой и ягой. А на Востоке всё совсем по другому. Снова пытаюсь вернуться к армянской кухне (предыдущая попытка была про ХАШ), и понимаю, что трезвому образу жизни приходит абзац… Без вариантов. Итак, решили с PANZER`ом приготовить КЯЛ
...
Читать дальше »
Категория:
События
|
Просмотров:
2882
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
13.11.2012
|
|