Продолжу погружение в яйцесодержащие блюда. Хотя, так писать не правильно. Это не просто яйцесодержащие блюда, это яичницы, хотя, если разобраться, доля яиц в них меньше 50%. Что-то я сам запутался.
Недавно я рассказывал про израильскую шакшуку, и писал, что подобных блюд хватает и в других культурах, и вот сейчас я расскажу про нечто похожее – болгарская яичница миш-маш.
Основа этой яичницы такая же, как и в шакшуке – помидоры (2 шт), сладкий перец (2 шт), репчатый лук (2 шт) и яйца (3 шт), но есть и дополнительный компонент, которого в шакшуке нет – овечья брынза (50-100 грамм, на свой вкус). Ясное дело, нужны еще соль и специи. С солью, нужно поосторожнее, потому как овечья брынза сама по себе соленая.
Так же и зелень всяческая не помешает.
...
Читать дальше »