PANZER-site
Суббота, 20.04.2024, 00:35
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Рецепты от мну: Миш-маш(Болгарская кухня)
13:25
Рецепты от мну: Миш-маш(Болгарская кухня)

Продолжу погружение в яйцесодержащие блюда. Хотя, так писать не правильно. Это не просто яйцесодержащие блюда, это яичницы, хотя, если разобраться, доля яиц в них меньше 50%.  Что-то я сам запутался.

Недавно я рассказывал про израильскую шакшуку, и писал, что подобных блюд хватает и в других культурах, и вот сейчас я расскажу про нечто похожее – болгарская яичница миш-маш.
Основа этой яичницы такая же, как и в шакшуке помидоры (2 шт), сладкий перец (2 шт), репчатый лук (2 шт) и яйца (3 шт), но есть и дополнительный компонент, которого в шакшуке нет – овечья брынза (50-100 грамм, на свой вкус). Ясное дело, нужны еще соль и специи. С солью, нужно поосторожнее, потому как овечья брынза сама по себе соленая.
Так же и зелень всяческая не помешает.

 

Процесс приготовления так же схож с готовкой шакшуки.
Режем овощи, примерно, на одинаковые кусочки.

Сперва? обжариваем лук, а когда он немного подрумяниться, добавляем помидоры.

 

Когда лук и помидоры протушатся, можно добавлять сладкий перец, тогда же можно и специй добавить.

Готовим яйца – взбиваем их вилкой, без особого фанатизма.

К этому времени немного протушатся и перцы (можно, кстати, и острого туда немного порезать), можно добавлять брынзу – хотите ломтиками, хотите покрошить. Все перемешиваем, чтобы брынза более-менее равномерно распределилась по сковородке.

 

А вот теперь, можно и яйца вливать. Можно все перемешать, а можно оставить так как есть – только обязательно накрыть крышкой, чтобы яйцо прихватилось. Тогда же можно и зеленью посыпать.

Овечью брынзу я люблю, поэтому и миш-маш мне понравился.  Вроде, то же самое, что и шакшука, но брынза таки дает свои нотки в этой яичнице.

Категория: Пятничное | Просмотров: 552 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[17.04.2010][Мануалы]
Sturmpanzer I “Bison” (записки бета-тестера World Of Tanks) (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz