После довольно длительного перерыва, я возвращаюсь к описанию рецептов, в частности, к рецептам яичниц.
На самом деле, готовил я эту японскую яичницу, или, точнее, омлет уже давно, но все руки не доходили накалякать рецепт – все работа, проклятущая!
Но тут задождило, и я нашел время усесться за комп и накатать мануал.
Итак, сегодня я расскажу про японский омлет тамаго-яки.
Всегда интересно готовить что-то новое, а восточная кухня, меня всегда привлекала, хотя, чаще всего, на блюда из японской или китайской кухни не хватает нужных продуктов. Но тут все просто, ну, по крайней мере по продуктам. Нам понадобятся:
Яйца куриные – 5 шт. (нужно будет 4 яйца и еще один желток)
Сахар – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ч. л..
Сухое белое вино – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.
Сливочное масло для жарки.
...
Читать дальше »