PANZER-site
Четверг, 28.11.2024, 20:42
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Рецепты от мну: Жаренная ставридка
08:37
Рецепты от мну: Жаренная ставридка

Не скажу, что я большой фанат рыбы, но иногда рыбки таки хочется. Чаще, конечно, копченой или вяленой рыбы хочется, закусона к пиву, но не копчением-солением-вяленьем единым радует закусь к пиву! Очень даже не плоха и жареная закусь!
Как-то запала мне в голову идея сделать вяленую тюльку, ну я и заказал жене, чтобы она по случаю мне купила этой мелюзги. А супруга увидала в «Таврии В» ставридку и прикупила ее. Ставриду я уже вялил, поэтому решил поступить с рыбой иначе – пожарить.
Тем более, что особых вложений и затрат времени сей процесс не требует.
Всего-то и нужно – рыба, соль, перец, яйцо куриное и панировка.
Панировать можно в муке, или в сухарях, но я решил запанировать ставридку в кукурузной крупе. Лучше было бы, конечно, запанировать в кукурузной муке, но у меня дома ее не оказалась.
Когда-то давно я ел жаренный вьюнов, и они были запанированны именно в кукурузной крупе, так что, я решил, у меня все получится!

Рыбу, сперва, конечно же, нужно почистить, хотя, некоторые на такую мелочь не отвлекаются.

Рыбку солим и перчим. Совсем немного. И сразу можно добавить яйцо. И все перемешать. Хотя, можно и отложить вбивание яйца на потом.

Если яйцо не добавлять то, через пол часа ставридка уже будет готовым блюдом – малосольной ставридкой. Я так готовил тюльку. Но принципиальной разницы нет.  И малосольная ставридка хорошо пойдет под холодное пивко. Но я не ищу простых путей и продолжаю приближаться к жарке рыбы.
Готовим панировку и можно приступать к жарке, обваливая ставридку в кукурузной панировке.

Раскаляем масло на сковородке и обжариваем ставридку с двух сторон до хруста.

Вот, собственно и весь рецепт! Кукурузная крупа, конечно, похрустывала на зубах, но в целом рыбка получилась вкусной. Но, если опыта нет, панировать рыбу лучше в сухарях – так надежнее и результат более предсказуем.

Категория: Пятничное | Просмотров: 530 | Добавил: Хазяин | Теги: ставридка жаренная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz