Буквально на днях, я выложил рецепт аджики с морковью, которую делал с учетом вкусов всей семьи. Но, как оказалось, даже такая морковная аджика оказалась ядреной для домашних. А мне, наоборот, хотелось чего-то еще более острого, огненного, пикантного…
И тут, в раздумьях, я припомнил, что когда-то, один из наших мастеров приносил на закусь зеленую аджику ядреную до ужаса.
Порылся я в интернете и таки нашел, как она делается, хотя, по-честному, рецептов великое множество на эту тему. Я выбрал, эдакий, усредненный вариант. О нем я и расскажу.
Когда только думал, что и как написать, у меня все мое «красноречие» скатывалось в матершину, потому как нормального русского языка для описания этой аджики явно не хватает, ибо все в ней… Сверх!
Ей, богу, матами это все описать значительно проще, ибо… Ну, потому что!
Короче, я сейчас расскажу, что нужно для этой аджики и вы сами поймете о чем я говорю. Итак:
Перец острый, стручковый, зеленый – 1 кг.
Чеснок – 300 гр.
Кинза – 2 пучка.
Укроп – 1 пучок.
Сельдерей - 2
...
Читать дальше »